quarta-feira, maio 18, 2011

OSVALDO CRUZ REAGE NO SEGUNDO TEMPO E SUPERA RIOGRANDENSE

Aracajú (SE) - O time do Riograndense (PI), que estava invicto na 5ª Taça Brasil Correios de futsal (1ª Divisão, categoria sub 17 masculina), perdeu para o Osvaldo Cruz (MS) nesta quarta-feira (18), por 4 a 3, e deixou escapar a oportunidade de assumir a liderança do grupo B do nacional. O jogo que garantiu os sul-matogrossenses na ponta da tabela com seis pontos (100% de aproveitamento) foi disputado no ginásio Constâncio Vieira.
Superior no começo, o representante nordestino dominou as principais ações ofensivas do primeiro tempo. Do outro lado, a equipe sul-matogrossense, com dificuldades na marcação, tentava surpreender o adversário nos contra-ataques.
Se Rômulo abriu o marcador logo no início para o Riograndense, Fuminho, quatro minutos depois, descontou para o Osvaldo Cruz e deixou tudo igual na capital. Antes mesmo do intervalo, Neném, um dos destaques do clube do Piauí, marcou duas vezes e recolocou seu time à frente.
No segundo tempo, quando a vitória do Riograndense parecia certa, o time do Osvaldo Cruz reagiu e chegou à virada. Na base da pressão, os comandados do técnico Lucimario Pereira assustaram o rival e marcaram com Irmão, Fuminho e Rafael – 4 a 3.
Visivelmente cansada, a agremiação piauiense lutou até o fim, mas não conseguiu se impor diante do clube sul-matogrossense, que garantiu seu segundo triunfo no campeonato nacional deste ano.
De acordo com o treinador do Osvaldo Cruz, o time irá buscar a classificação a fase seguinte. “A virada hoje mostrou que temos condições de garantir uma das duas vagas do nosso grupo. Precisamos corrigir alguns pontos, como: marcação e acertar a pontaria lá na frente. No geral, meus atletas estão de parabéns”.