terça-feira, novembro 09, 2010

FIGUERENSE GOLEIA O AMERICA-RN E FICA PERTO DO ACESSO

Equipe catarinense enfia 4 a 0, chega aos 63 pontos e precisa de mais uma vitória para retornar à elite

O Figueirense deu um enorme passo rumo à elite do Campeonato Brasileiro nesta terça-feira à noite, ao golear o América-RN por 4 a 0, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 35.ª rodada da Série B.
O resultado positivo manteve o time catarinense na segunda posição, com 63 pontos, sete pontos a mais que a quinta colocada, a Portuguesa, faltando três jogos para o final da competição. O Figueirense, portanto, só precisa de mais três pontos para garantir o acesso. Por outro lado, o América-RN se aproximou da Série C - ficou na lanterna, com 35 pontos.
Durante boa parte do primeiro tempo o Figueirense tentou penetrar na defesa adversária, mas encontrou muitas dificuldades. O primeiro gol saiu somente nos acréscimos. Aos 45 minutos, após intensa pressão, Fernandes tentou passar pela marcação e foi derrubado: pênalti. Na cobrança, Reinaldo bateu no canto esquerdo de Tutti, que saltou para o outro lado.
America-RN
Na segunda etapa, o Figueirense dominou amplamente o jogo. Valorizando a posse de bola, o time da casa não correu risco e conseguiu ampliar o marcador aos 28 minutos. Reinaldo lançou Willian, que invadiu a área em velocidade, driblou Tutti e tocou para o gol vazio.
Nos acréscimos, o time da casa conseguiu dobrar o marcador. Primeiro com Pedro Carmona, que de carrinho escorou cruzamento da direita, aos 45 minutos. Depois, com Maicon, de cabeça, após bola levantada por Reinaldo.
FIGUEIRENSE 4 - Wilson; Lucas (Bruno Vieira), João Paulo, Roger Carvalho e Juninho; Ygor, Baraka, Maicon e Fernandes (Roberto Firmino); Reinaldo e Willian (Pedro Carmona). Técnico - Wilson Goiano.
AMÉRICA-RN 0 - Tutti; Vanderson, Cleber, Edson Rocha (Negretti) e Airton; Elielton, Everton, Berg (Reinaldo) e Rone Dias; Marcelo Brás e Washington (Vavá). Técnico - Dado Cavalcanti.
Gols - Reinaldo, aos 46 minutos do primeiro tempo; Willian, aos 28, Pedro Carmona, aos 45 e Maicon, aos 47 minutos do segundo tempo; Árbitro - Luiz Flávio de Oliveira (SP); Cartões amarelos - Berg, Lucas, Ayrton e Pedro Carmona; Cartão vermelho - Airton; Renda e Público - não disponíveis; Local - Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC).
Fonte: Estadão.com.br

BAHIA VENCE O AMÉRICA-MG E COLOCA UM PÉ NA SÉRIE A

Em jogo cercado de enormes expectativas e até de certa tensão pela torcida tricolor, o Bahia caprichosamente venceu na noite desta terça-feira o América-MG, pelo placar de 1 x 0, gol marcado aos 28 minutos do primeiro tempo, através do atacante Jael num chute rasteiro de esquerda que acertou o canto direito do goleiro Flávio. Resultado fantástico, preciso e necessário que coloca o Esporte Clube Bahia praticamente como um dos integrantes da Série A de 2011, com margem de duvida beirando a casa do zero, vírgula, zero!

Com o resultado o Bahia soma agora preciosos 62 pontos, se mantém na terceira posição, seis pontos acima da Portuguesa de Desporto, a primeira equipe fora do G4. O próximo jogo do tricolor pode ser o jogo para fechar o caixão, isto na hipótese provável de uma vitória no próximo sábado, em Pituaçu, contra a Portuguesa. O tricolor com 65 pontos não poderá ser alcançado nem por Sport ou Portuguesa e assim finalmente o clube, depois de longos anos retorna a primeira divisão do Futebol Brasileiro. Confira detalhes do jogo em relato do UOL, e logo após, o vídeo com melhor qualidade com o gol da retumbante vitória tricolor.
Fonte: FutebolBahiano.com

VELOZ, BRASIL GOLEIA HUNGRIA EM JOINVILLE

Joinville (SC) - O Brasil contou com a velocidade para derrotar a Hungria nesta terça-feira (9/11), no Centreventos Cau Hansen, em Joinville (SC). Com um time leve, jovem e veloz, os brasileiros fizeram 6 a 0 nos europeus e fecharam a série de dois amistosos com duas vitórias, já que, no último domingo (7/11), triunfaram por 4 a 2, em Cuiabá (MT).
Depois do jogo, o técnico Marcos Sorato comentou sobre a exibição brasileira. “Conseguimos um gol logo no início da partida e isso foi importante. Estudamos o time da Hungria e, com isso, a equipe jogou mais solta, mais veloz. Enquanto jogamos coletivamente, estivemos muito bem”, assegurou.
Depois das duas vitórias sobre os húngaros, Sorato fez uma avaliação positiva do tempo em que a Seleção esteve reunida. “É um balanço altamente positivo. Hoje entramos para não tomar gol e conseguimos”, resumiu.
Do lado húngaro, o técnico Frank Támas admitiu a superioridade brasileira. “O Brasil é um time melhor e mereceu a vitória por seis gols de diferença. Nosso time é baseado na defesa e, em Cuiabá, conseguimos segurar o Brasil, mas hoje não tivemos essa sorte. No fim, acho que foi uma boa experiência para a equipe, um grande aprendizado”, finalizou.
O jogo
O Brasil começou a partida com o quinteto Franklin, Darlan, Vander Carioca, Guina e Murilo. Com toques de bola rápido, o time verde e amarelo envolveu a defesa húngara e, logo a 1min26, Darlan abriu o placar depois de completar cruzamento.
Mesmo na frente do marcador, o Brasil continuou a encurralar os húngaros, que não conseguiram encaixar a marcação. Superior, o time brasileiro criou seguidas chances até que, aos 7min50, o pivô Dieguinho marcou o segundo gol. Aos 9min15, foi a vez do ala Pixote, que se livrou da marcação e ampliou o marcador para 3 a 0.
Depois de diminuir o ritmo no final da primeira etapa, os brasileiros voltaram acelerados para a segunda etapa. No entanto, a Hungria também melhorou depois do intervalo e teve chance de diminuir, mas Franklin defendeu pênalti cobrado por Lódi. Em seguida, Aos 24min24, o grito de gol da torcida do Cau Hansen foi mais forte, pois o ala Murilo, que atua na Krona/Joinville/Dalponte, time da cidade, acertou voleio e fez o quarto do time brasileiro.
Com a vantagem, o técnico do Brasil, Marcos Sorato, foi ousado e colocou em quadra um time com os três estreantes. Dyego, Gadeia e Jackson, ao lado de Deives e Djony, formaram um quinteto que representa a renovação do time brasileiro. Para confirmar a confiança do treinador, Gadeia, aos 27min53, entrou livre e chutou com força, marcando o quinto do time verde e amarelo e o seu primeiro gol na Seleção.
Confiante por causa do placar largo e da boa atuação, os brasileiros continuaram a pressão e, trocando passes com precisão, chegaram ao sexto gol. Aos 33min38, Dieguinho recebeu a bola e, depois de brigar com dois adversários pela posse, tocou na saída do goleiro para fechar o placar em 6 a 0.
Por JOulle

RESULTADO DOS JOGOS DO CAMPEONATO BAIANO DE FUTSAL ADULTO 2010

DATA - HORA - CHAVE - JOGOS
06/11 - 14:15 - A - FTC/Faculdade 07 X 06 Seabra Futsal
06/11 - 20:00 - A - ECF/Eunápolis 01 X 00 Feirense Futsal (W X O)
06/11 - 20:00 - B - Jequié/Semel 01 X 00 JR Baterias (W X O)
16/10 - 20:00 - B - JR Baterias 13 X 01 Miguel Calmon
16/10 - 20:00 - B - Jequié 01 X 00 Plataformense (W X O)
09/10 - 13:15 - A - FTC - Faculdade 03 X 04 ECF/Eunápolis
09/10 - 13:15 - B - Plataformense 00 X 01 JR Baterias (W X O)
09/10 - 20:00 - A - S. Francisco do Conde 09 X 01 Feirense Futsal
09/10 - 20:40 - B - Paulo Afonso 09 X 02 Jequié (Jogo adiado para o dia 16/10.DATA / HORA / CHAVE / JOGO
25/09 - 20:00 - A - Feirense 03 X 00 FTC
25/09 - 20:00 - B - JR Baterias 00 X 02 Paulo Afonso
25/09 - 20:30 - A - Seabra 08 X 06 S. Francisco do Conde
25/09 - 20:30 - B - Miguel Calmon 01 X 00 Plataformense (W X O)
DATA / HORA / CHAVE / JOGO
18/09 - 13:15 - A - FTC 04 X 01 Feirense
18/09 - 13:15 - B - Plataformense 00 X 06 Miguel Calmon
18/09 - 20:00 - A - S. F. do Conde 03 X 00 Seabra
18/09 - 20:40 - B - Paulo Afonso 09 X 01 JR Baterias
DATA - HORA - CHAVE - JOGO - LOCAL
11/09 - 20:00 - A - Feirense Futsal 01 X 06 São Francisco do Cande (Feira de Santana)
11/09 - 20:00 - A - ECF/Eunápolis 04X 01 FTC/Faculdade (Eunápolis)
11/09 - 20:00 - B - JR Baterias 07 X 01 C.R.Plataformense (Feira de Santana)
11/09 - 20:00 - B - Jequié/Semel 03 X 07 Paulo Afonso Futsal (Jequié)
DATA - HORA - CHAVE - JOGO - LOCAL
02/09 - 20:00 - A - S. F. do Conde Futsal 04 X 00 ECF/Eunápolis (S.F. do Conde)
04/09 - 14:15 - B - C.R. Plataformense 04 X 04 Jequié/Semel (Salvador)
04/09 - 20:30 - B - Miguel Calmon 05 X 02 JR Baterias Futsal (M. Calmon)
04/09 - 20:30 - A - Seabra Futsal 13 X 06 Feirense Futsal (Seabra)
27/08 - 20:40 - B - Paulo Afonso Futsal 09 X 00 C.R. Plataformense (P. Afonso)
28/08 - 14:30 - A - FTC/Faculdade 04 X 04 S. F. do Conde Futsal (Salvador)
28/08 - 20:00 - A - ECF/Eunápolis 03 X 00 Seabra Futsal (Eunápolis)
28/08 - 20:00 - B - Jequié/Semel 02 X 04 Miguel Calmon (Jequié)
DATA - HORA - CHAVE - JOGO - LOCAL
21/08 - 20:00 - A - Feirense Futsal 04 X 07 ECF/Eunapolis (F. de Santana)
21/08 - 20:00 - B - JR Baterias 03 X 02 Jequié (F. de Santana)
21/08 - 20:30 - A - Seabra Futsal 05 X 07 FTC/Faculdade (Seabra)
21/08 - 20:30 - B - Miguel Calmon 03 X 05 Paulo Afonso Futsal (M. Calmon)
Por Joulle.

BRASIL VENCE A ALEMANHA E VAI ÀS SEMIFINAIS DO MUNDIAL FEMININO DE VÔLEI

Esta foi a oitava vitória da seleção, que está invicta no torneio e na liderança do Grupo F

NAGOYA, Japão - A seleção brasileira está na semifinal do Mundial feminino de vôlei do Japão. Em partida disputada em Nagoya na madrugada desta terça-feira, a equipe comandada pelo técnico José Roberto Guimarães teve desempenho impecável e venceu a Alemanha por 3 sets a 0, com parciais 25/16, 25/13 e 25/21, garantindo a classificação.
Esta foi a oitava vitória do Brasil, que ainda permanece invicto na competição e está na liderança do Grupo F. Faltando apenas uma rodada para o término da segunda fase, a seleção pode apenas ser ultrapassada pelas norte-americanas, adversárias da madrugada desta quarta-feira. E como os dois primeiros de cada chave avançam, o Brasil já está na semifinal.
Na partida desta terça-feira, a seleção brasileira dominou durante todo o jogo e praticamente não deu chances para as alemãs. Além de um excelente desempenho no bloqueio - foram 12 pontos, contra apenas cinco das adversárias -, a equipe anulou a principal atleta adversária, Margareta Kozuch, que terminou com apenas seis pontos.
O bom desempenho coletivo foi ainda coroado pela grande atuação de Natália, maior pontuadora da partida com 20 pontos. Apenas quatro a menos somou Sheilla, grande destaque brasileiro nas duas vitórias anteriores.
"Jogamos muito bem hoje (terça-feira). Fomos muito bem no bloqueio, na defesa e no saque", comemorou o técnico Zé Roberto após o importante triunfo. "Também tivemos um excelente desempenho no contra-ataque. Fomos para a semifinal, é um importante avanço".