domingo, novembro 07, 2010

CORINTHIANS BATE O SÃO PAULO E SEGUE NA COLA DO LÍDER FLU

Elias e Dentinho fazem os gols da vitória alvinegra por 2 a 0 em ampliam jejum são-paulino

SÃO PAULO - O Corinthians deu um passo muito importante na tarde deste domingo para conquistar o título do Campeonato Brasileiro. Em clássico pela 34.ª rodada diante do São Paulo no Morumbi, venceu por 2 a 0, com gol de Elias no primeiro tempo e de Dentinho na etapa final.
blog  BATE-PRONTO - Um doce freguêsEmbalado pela vitória sobre o rival, o Corinthians chegou a 60 pontos, apenas um atrás do líder Fluminense, que bateu o Vasco por 1 a 0 no Rio. O Cruzeiro é o terceiro colocado, também com 60 pontos, mas com saldo de gols inferior à equipe paulista (21 a 12).
Já a equipe tricolor vê mais distante a meta de chegar à Copa Libertadores de 2011. Com 50 pontos, está cinco atrás do Botafogo, que fecha o G-4, quando faltam somente quatro rodadas para o término do Brasileirão.
A vitória corintiana ficou ainda mais saborosa devido à manutenção de um jejum que dura desde fevereiro de 2007. Desde então, a equipe alvinegra superou sete vezes o arquirrival e aconteceram quatro empates.
Um dos grandes nomes desta recente superioridade do Corinthians é Elias, melhor em campo e que praticamente decidiu o clássico deste domingo. Em sete partidas com a camisa alvinegra diante do São Paulo, ele marcou cinco gols.
Os dois times só voltam a entrar em campo no próximo fim de semana. No sábado, o Corinthians recebe o Cruzeiro às 19h30 no Pacaembu. Um dia depois, o São Paulo pega o Vasco no Rio de Janeiro, às 17 horas.
Um novo carrasco. A história do clássico entre São Paulo e Corinthians é repleta de ídolos. Dos anos 90 até os dias atuais, Raí e Dida certamente são os mais lembrados. E agora um novo nome entra nesta lista seleta: Elias.
No jogo deste domingo, ele foi o destaque principal ao desarmar os adversários, armar lances no meio-de-campo e ainda sempre finalizar com perigo para o gol.
Sem Carlinhos Paraíba e Richarlyson, o técnico Paulo César Carpegiani teve que improvisar e escalou os jovens Diogo e Casemiro. Não deu certo. O Corinthians ganhou o meio e desde o início levou mais perigo do que o rival, apesar das boas jogadas individuais de Lucas e Ricardo Oliveira no setor ofensivo são-paulino.
Os visitantes buscavam lances rápidos pelo chão e, em um deles, aos 39 minutos do primeiro tempo, Jucilei deu passe primoroso para Elias, que chutou forte, sem nenhuma chance de defesa para Rogério Ceni, e inaugurou o marcador.
O resultado fez o Corinthians ir mais tranquilo para o intervalo, enquanto Carpegiani tirou Diogo e Casemiro para as entradas de Ilsinho e Jorge Wagner. O São Paulo melhorou no segundo tempo, mas não o suficiente para empatar. A melhor chance foi com Jorge Wagner, em chute de primeira de fora da área para bela defesa de Júlio César.
Calmo em campo, mesmo com Ronaldo em tarde muito ruim, o Corinthians aproveitou uma jogada rápida para fazer o segundo gol aos 39 minutos. Alessandro foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para Dentinho (atuou pela primeira vez como titular depois de longo tempo parado devido a duas lesões) ampliar e definir o marcador.
Alegria alvinegra. A festa foi da torcida visitante, que recebeu apenas 5% dos ingressos para o clássico da diretoria são-paulina.
  SÃO PAULO - 0 - Rogério Ceni, Jean, Alex Silva  , Miranda, Diogo (Jorge Wagner), Rodrigo Souto, Casemiro (Ilsinho ), Lucas, Fernandão (Marlos), Dagoberto   e Ricardo Oliveira. Técnico: Paulo César Carpegiani.
  CORINTHIANS - 2 - Júlio César, Alessandro, Chicão, William  , Roberto Carlos  , Ralf, Jucilei, Elias (Paulinho), Bruno César (Danilo), Dentinho (Iarley) e Ronaldo  . Técnico: Tite.
Gols - Elias, aos 39 minutos do primeiro tempo e Dentinho, aos 39 minutos do segundo tempo; Árbitro - Carlos Eugênio Simon (Fifa-RS); Público - 42.667 pagantes; Renda - R$ 1.262.401,59; Local - Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP)
Fonte: Estadão.com.br

VETTEL COMEMORA VÍTÓRIA E CHANCES DE TÍTULO EM ABU DABI

O alemão Sebastian Vettel era só alegria ao final do GP do Brasil de Fórmula 1. Vencedor da corrida disputada no autódromo de Interlagos, em São Paulo, o piloto da Red Bull comemorou muito o feito e as chances reais de conquistar o título da temporada na última etapa - em Abu Dabi, nos Emirados Árabes Unidos, no próximo final de semana.
Agora com 231 pontos, Vettel está 15 atrás do espanhol Fernando Alonso, da Ferrari, que segue na liderança do campeonato, e sete atrás do australiano Mark Webber, seu companheiro de equipe. "Foi um dia incrível. Tive um bom começo e usei o momento para ultrapassar o Nico (Hulkenberg, da Williams, que foi o pole) por dentro. O carro foi fantástico a corrida inteira", afirmou.
O alemão revelou que ficou um pouco preocupado com sua decisão quando o safety car (carro de segurança) entrou na pista após o acidente com o italiano Vitantonio Liuzzi, da Force India, na 50.ª volta. "No safety car, fiz a escolha certa ao não entrar nos boxes. Me concentrei nas duas primeiras voltas para aquecer melhor os pneus e deu tudo certo", contou.
Sobre as chances de título, Vettel está muito confiante de que poderá ser campeão na próxima semana. "Acho possível, sim. São 16 pontos para passá-lo (Alonso). Se fossem 26, seria impossível. Mas 16 dá. Tenho que me concentrar no meu melhor para vencer em Abu Dabi e ver o que acontece", declarou.

RESULTADO DA 14ª RODADA, E AS OITO CLASSIFICADAS PARA 4ª FASE

Confira os resultados da 14ª rodada válida pela 3ª fase do Campeonato Intermunicipal de Futebol Amador - Edição 2010. A última rodada que definiu quais Seleções seguem para a 4ª Fase.

DATA - HORA - GRUPO - Nº - JOGO - LOCAL
07/11 - 15:00 - 24 - 285 - Serrinha 02 X 01 Valença (Serrinha)
07/11 - 15:00 - 25 - 286 - S. Francisco do Conde 01 X 01 Arací (S. F. do Conde)
07/11 - 15:00 - 26 - 287 - Conceição do Coité 02 X 00 Itagibá (Conceição do Coité)
07/11 - 15:00 - 27 - 288 - Santo Amaro 02 X 01 Santaluz (Cachoeira)
07/11 - 15:00 - 28 - 289 - Jitaúna 01 X 02 Coarací (Jitaúna)
07/11 - 15:00 - 29 - 230 - Porto Seguro 04 X 01 Bom Jesus da Lapa (Porto Seguro)
07/11 - 15:00 - 30 - 231 - Itiruçu 01 X 00 Belmonte (Lajedo do Tabocal)
07/11 - 15:00 - 31 - 232 - Itororó 02 X 00 Belo Campo (Itororó)
Observação:
1 - A seleção de Serrinha se classificou vencendo por 5 x 3 nos penalti a seleção de Valença.
2 - A seleção de Arací se classificou vencendo por 5 x 3 nos penalti a seleção de São Francisco do Conde
3 - A seleção de Itiruçu se classificou eliminando nos penalti por 4 x 3 a seleção de Belmonte
 Confira a composição dos novos grupos
Grupo 32: Coarací e Serrinha
Grupo 33: Arací e Porto Seguro
Grupo 34: Conceição do Coité e Itiruçu
Grupo 35: Itororó e Santaluz

RENOVADO, BRASIL ABRE JOGOS CONTRA A HUNGRIA COM VITÓRIA

Cuiabá (MT) – Com uma equipe repleta de novidades, a Seleção Brasileira de Futsal começou o domingo (7/11) com vitória sobre a Hungria, por 4 a 2. O confronto, realizado no ginásio Aecim Tocantins, em Cuiabá (MT), marcou a abertura da série de dois jogos do Desafio Internacional de Futsal.
Os dois países voltarão a se enfrentar nesta terça-feira (9/11), às 19 horas, no Centreventos Cau Hansen, em Joinville (SC), com transmissão ao vivo do SporTV. Este jogo marca o encerramento da série de partidas entre os dois países.
No jogo, os primeiros minutos foram de dificuldades para o time hexacampeão mundial, que encontrou dificuldade para ameaçar a meta defendida por Tihanyi. Com o decorrer do tempo, as chances de gols foram aparecendo, até que Vander Carioca escorou um cruzamento de Murilo e abriu o placar aos 12min57.
Na sequência, o Brasil ampliou. Guina deu uma bela assistência para Vander Carioca que chutou com a perna esquerda para fazer 2 a 0, aos 17min59, fechando o marcador da primeira etapa.
Na metade final do jogo, os húngaros descontaram, com um tento de Dávid Richárd, que aproveitou um passe na área, após um erro na saída de bola dos anfitriões, fazendo 2 a 1, aos 27min29. Logo na sequência o Brasil respondeu. Murilo recebeu a bola na ala esquerda e bateu forte e rasteiro, no canto de Tihanyi, aos 29min17.
Mais uma vez o Brasil falhou, Németh recuperou a bola no centro da quadra e esperou o momento certo para finalizar no ângulo superior direito do goleiro Franklin, aos 31min23, fazendo 3 a 2.
Coube a Murilo voltar a dar tranquilidade aos brasileiros. Desta vez pela ala direita o jogador da Krona/Joinville/DalPonte acertou um belo chute, sem chances para o arqueiro húngaro, aos 37min39, definindo a vitória verde-amarela: 4 a 2.
“O jogo começou dificil, fizemos dois gols e achei que a coisa iria melhorar, talvez pela falta de entrosamento, nos complicamos e eles quase empataram, mas no final conseguimos um gol que nos deu a tranquilidade e saímos com a vitória. É bom voltar a vencer com a Seleção Brasileira”, comentou o pivô Vander Carioca, autor dos dois primeiros tentos da partida.

BRASIL SUPERA FORÇA E PROVOCAÇÃO DE CUBA E FICA A UMA VITORIA DA SEMI DO MUNDIAL

Brasil e Cuba fizeram neste domingo um clássico como se esperava: com ataques muito fortes e certa provocação. E o resultado também foi o esperado. Mesmo levando um susto, a seleção brasileira venceu por 3 sets a 1, com parciais de 23-25, 25-20, 25-13 e 25-18, e ficou a uma vitória das semifinais do Mundial feminino de vôlei.
Assim, a seleção de José Roberto Guimarães só precisa ganhar de Alemanha ou Estados Unidos, seus próximos adversários nesta segunda fase, para garantir a vaga nas semifinais sem depender de outros resultados. O jogo contra as alemãs será na terça-feira, e contra as americanas, na quarta.
Contra Cuba, histórico rival, o Brasil sofreu com as bolas altas na ponta da ponteira Carcaces. A seleção, entretanto, soube neutralizar a segunda arma das cubanas, os ataques de meio da central Sanchez.
O Brasil também não caiu na provocação das rivais. A levantadora/oposta Cleger falou bastante na rede e chegou a ter a atenção chamada pelo árbitro da partida. As brasileiras evitaram revidar. "A gente combinou que não ia cair nas provocações que elas fizessem", disse a ponteira Natália.
A seleção começou bem a partida, com o bloqueio e o saque funcionando. O Brasil abriu 6-2 no primeiro set antes de sofrer uma pane, principalmente na defesa. Fabi errou recepção, Jaqueline e Thaísa não se entenderam em saques, e Cuba abriu vantagem.
Com um ataque para fora de Sheilla, Cuba abriu 22-14. Mas o Brasil não desistiu. Aproveitando a inexperiência da equipe caribenha, a seleção colocou os nervos no lugar e foi buscar o marcador.
O Brasil chegou a diminuir a diferença para 22-19, mas não conseguiu salvar o set. Um ataque de Palacios marcou 25-23 para as cubanas. Na hora de trocar de lado de quadra, as brasileiras se reuniram e conversaram. "A gente falou que precisava ter mais calma. Pedimos para ter um pouco mais de paciência e parar com os erros", disse a meio de rede Thaísa.
E o papo deu resultado. O Brasil voltou muito mais consistente no segundo set. Os erros diminuíram. Natália, muito bem marcada, começou a achar espaço na defesa cubana. A bola de Sheilla passou a cair mais na quadra adversária. E as jogadas com as centrais Thaísa e Fabiana geralmente terminavam em ponto.
O bloqueio também funcionou melhor. Foi com um ponto de Thaísa no fundamento que a seleção chegou a 16-10. Jaqueline, em mais um grande desempenho, fechou o set em 25-20.
No terceiro set, o Brasil teve o seu melhor desempenho. Um bloqueio de Sheilla fez a seleção ficar com confortáveis 17-9 no placar. Jaqueline, com um belo bloqueio, fechou a parcial em 25-13.
No quarto set, a seleção entrou em quadra desligada. O primeiro ponto foi de Cuba por causa de erro de formação. As caribenhas ainda marcaram em uma falha de recepção e dois ataques para fora, chegando ao tempo técnico com 8-3. O Brasil, mais uma vez, mostrou poder de reação, marcando seis pontos seguidos e virando a partida com um bloqueio de Natália. Depois, não deixou mais a liderança até fechar o jogo em 25-18 após erro de saque cubano.
"Aos poucos a gente foi buscando espaço na defesa de Cuba para atacar e contra-atacar. Principalmente a partir do segundo set usamos mais os ataques de meio. Ponto a ponto fomos construindo a vitória", analisou o técnico José Roberto Guimarães.

FICHA TÉCNICA DO JOGO

BRASILFabíola e Sheilla, Jaqueline e Natália, Thaísa e Fabiana, Fabi. Entraram: Dani Lins, Joycinha e Sassá.
Técnico: José Roberto Guimarães

CUBA
Silie e Cleger, Carcaces e Palacios, Sanchez e Giel, Arredondo. Entraram: Santos e Castañeda.
Técnico: Juan Gala Rodriguez
Fonte_ UOL Esportes

SUB 20 CONQUISTA O TETRA SUL-AMERICANO NA COLÔMBIA

Itagui (COL) - A seleção brasileira de futsal Sub 20 é tetracampeã Sul-Americana da categoria. Na decisão da quarta edição da competição, os brasileiros venceram a anfitriã Colômbia neste sábado (6/11), por 4 a 2, e garantiram mais um título internacional para o salonismo brasileiro, o mais vencedor do mundo.
Diante de um ginásio praticamente lotado (público estimado em quase cinco mil pessoas), o selecionado comandado pelo competente técnico Vander Iacovino não se intimidou com a pressão das arquibancadas e realizou um primeiro tempo praticamente perfeito. Além do belo gol do fixo Ian, que acertou o ângulo esquerdo do goleiro adversário e abriu o marcador, o Brasil carimbou o travessão adversário várias vezes.
No início do período final, o Brasil foi avassalador. Logo aos trinta segundos, o ala e camisa 10 Bateria finalizou com força para anotar o segundo tento sobre os colombianos. Além de defender, o goleiro Deividi mostrou precisão com os pés e assinalou seu primeiro e único gol na competição, o terceiro dos brasileiros.
Aparentemente abatido, o time da casa precisou sofrer o quarto tento para reagir na partida – Ferrão se livrou da marcação e bateu na saída de Torres, gol do Brasil. A partir daí, o duelo, que estava praticamente definido, se tornou complicado para os campeões. Aléxis, em noite inspirada, deixou Dian pra trás e superou Deividi – 4 a 1. Em seguida, numa cobrança de falta próximo a área, o mesmo Aléxis cobrou e marcou novamente para os colombianos, incendiando o confronto.
Com calma, a seleção brasileira organizou a marcação e a saída de bola. Tocando a bola e deixando o cronômetro correr, o elenco canarinho retomou o comando do jogo e comemorou o tetracampeonato em solo colombiano. No fim, a torcida adversária aplaudiu de pé os brasileiros, que comemoraram o título ao coro de: tetracampeão, tetracampeão...!
Autor do terceiro gol brasileiro, o goleiro Deividi era só felicidade após o apito final. “Fiz um bom campeonato e o gol, além de ajudar nossa equipe num momento importante, só veio coroar de vez meu trabalho. Não costumo fazer muitos gols não, mas esse certamente chegou num momento mais que especial. Estou muito feliz, pois este é meu primeiro título internacional. No fim do jogo ficamos um pouco desatentos, mas logo nos organizamos em quadra e garantimos a vitória”, comentou o camisa 3.
Já para o ala Bateria, um dos destaques do time na final, esta é a melhor fase da sua carreira. “Passei um momento difícil depois da derrota para a Argentina, quando não fui bem na partida, mas o apoio da comissão técnica, família, namorada e companheiros de grupo foi fundamental para a recuperação. Este é o momento mais feliz da minha carreira, não tenho dúvida. Tudo que passei serviu de aprendizado. Agora é comemorar muito essa conquista”, concluiu.
O pivô Ximbinha, com oito gols marcados, foi o goleador máximo da competição. A delegação tetracampeã Sul-Americana retornará ao Brasil neste domingo, 7 de novembro. Os brasileiros desembarcarão na capital paulista na manhã desta segunda-feira.
Ficha técnica:
Final do 4º Campeonato Sul-Americano Sub 20
Colômbia 2 x 4 Brasil
Data: 06/11/2010 (sábado)
Local: Coliseo Ditaires
Horário: 17 horas (20 horas pelo horário de Brasília)
Árbitro principal: Héctor Rojas (Peru)
Árbitro auxiliar: Manuel Benitez (Venezuela)
Terceiro Árbitro: Fernando Rios (Uruguai)
Cronometrista: Marcelo Bais (Argentina)
Colômbia: Torres, Felipe, Yefri (capitão), Vargas e David. Entraram: Aléxis, Roldan, Diego, Brayan, Juan e Nelson. Técnico: Osmar Arney.
Brasil: Deividi, Gava (capitão), Dian, Bateria e Ferrão. Entraram: Ximbinha, Ian, Luizinho e Vitinho. Técnico: Vander Iacovino.
Gols
Colômbia: Aléxis (31min50 e 35 minutos).
Brasil: Ian (6min30), Bateria (20min31), Deividi (22min15) e Ferrão (23min22).
Cartões
Colômbia: Nelson (amarelo), David (amarelo) e Aléxis (amarelo).
Brasil: Ferrão (amarelo).

O PAULO AFONSO FUTSAL VENCE, E TERMINA A FASE CLASSIFICATÓRIA COM 100% DE APROVEITAMENTO

O Paulo Afonso Futsal venceu ontem (06/11) a noite a equipe do Miguel Calmon Futsal por 7 X 0, no ginásio Luis Eduardo Magalhães, jogo válido pela 10ª Rodada do Campeonato Baiano, fase de classificação.
Já classificada pra fase seguinte, a Onda Azul entrou em quadra determinada a vencer a partida e não demorou, numa arracanda de Junior Cabeça pela ala direita cruzando para dentro da area encontra Luisinho que só teve o trabalho de colocar pra dentro do gol, abrindo o placar. A pegada e a velocidade que a dona da casa propos em cima do adversário deixaram os jogadores perdido na marcação. Terminando a primeira etapa em 4 x 0.
Na segunda etapa, o rendimento caiu, mais foi o suficiente para trabalhar jogada e o placar não foi mais elasticos, devido o jogador Paulo Junior não esta no dia bom. Pois, a quantidade de gols que o mesmo perdeu, sozinho com a trave, deixava a torcida impaciente. Ao término da partida o placar estava em 7 X 0, com o goleiro Darlan fechando o placar.
Além disso, uma singela homenagem, com um minuto de silêncio a Welington Ramalho o camisa 09, que nos deixou no acidente trágico, quando vinha de moto, da cidade de Nova Glória, na tarde de domingo, 17 de outubro.
Veja a trajetória da Seleção de Paulo Afonso Futsal Clube na Fase de Classificação:
21/08 - 20:30 - Miguel Calmon Futsal 03 X 05 Paulo Afonso Futsal
27/08 - 20:40 - Paulo Afonso Futsal 09 X 00 Clube Tecreativo Plataformense
11/09 - 20:00 - Jequié/Semel 03 X 07 Paulo Afonso Futsal
18/09 - 20:40 - Paulo Afonso 09 X 01 JR Baterias Futsal
25/09 - 20:00 - JR Baterias 00 X 02 Paulo Afonso Futsal
16/10 - 20:40 - Paulo Afonso Futsal 09 X 02 Jequié/Semel
23/10 - 14:30 - Clube Recreativo Plataformense 00 X 01 Paulo Afonso Futsal (O x W)
DATA - HORA - JOGOS - LOCAL
13/11 - 20:00 - Miguel Calmon Futsal __ X __ ECF/Eunápolis (Miguel Calmon)
13/11 - 14:30 - FTC/Faculdade __ X __ Paulo Afonso Futsal (Salvador)
JOGOS DA SEMIFINAL (segunda partida)
27/11 - 20:00 - ECF/Eunápolis __ X __ Miguel Calmon Futsal (Eunápolis)
27/11 - 20:40 - Paulo Afonso Futsal __ X __ FTC/Faculdade (Paulo Afonso)

ASA MARCA NOS ACRÉSCIMOS E DERROTA VILA NOVA EM CASA

Com gol nos acréscimos, o ASA derrotou o Vila Nova por 2 a 1, na noite deste sábado, no Estádio Coaracy da Mata, em Arapiraca (AL), no encerramento da 34.ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.
O resultado garantiu a permanência do novato ASA na Série B. Com 48 pontos, o time alagoano não tem mais chances de ser rebaixado. Ocupa a oitava colocação. Já o Vila Nova voltou a ficar ameaçado na competição. Permaneceu com 42 pontos, na perigosa 14.ª colocação, próximo da zona de rebaixamento.
Melhor em campo, os donos da casa criaram várias chances neste sábado, mas não conseguiram concluir em gol, enquanto o Vila se limitava apenas a ficar na defesa no primeiro tempo.
Depois do intervalo, o Vila melhorou e foi ao ataque, mas quem fez o gol foi o ASA. Aos 15 minutos, Luiz Mário mandou um passe por cobertura, Marcos Tamandaré pegou e bateu forte, abrindo o placar.
O Vila conseguiu o empate aos 43 minutos, quando Max Pardalzinho pegou cruzamento da esquerda e completou para o gol. Mas, aos 47 minutos, Didira acertou um chute da intermediária e garantiu a vitória dos donos da casa.
A próxima rodada terá todos os seus jogos disputados na terça-feira. O ASA vai jogar às 21h50, fora de casa, contra o Guaratinguetá. O Vila Nova vai jogar em Goiânia, contra o Sport, às 19h30.
Ficha Técnica:
ASA 2 x 1 Vila Nova
ASA - Jorge Miguel; Plínio, Edson Veneno e Jonas; Marcos Tamandaré, Cal, Audálio, Didira e Magal; Luis Mário (Anderson) e Ciel. Técnico: Vica.
Vila Nova - Max; Júnior, Mímica e Éder Lima; Ivan, Adilson, Éberson (Gil), Davi Ceará (Thiago Fernandes) e Jorge Henrique; Roni e Allan (Max Pardalzinho). Técnico: Ademir Fonseca.
Gols - Marcos Tamandaré, aos 14 minutos, Max Pardalzinho, aos 43, e Didira, aos 47 minutos do segundo tempo.
Cartão amarelo - Didira (ASA).
Árbitro - Manoel Nunes Lopo Garrido (BA).
Renda e público - Não disponíveis.
Local - Estádio Coaracy da Mata, em Arapiraca (AL).

BRASILIENSE VENCE A 3.ª SEGUIDA, MAS BAHIA FICA NO G-4

Equipe do Distrito Federal chega aos 40 pontos e continua na luta contra o rebaixamento; baianos estão em terceiro

Na sua luta para sair da zona de rebaixamento, o Brasiliense recebeu na tarde deste sábado o Bahia, no Estádio Serejão, em Taguatinga e venceu de virada por 3 a 2, embalando a sua terceira vitória consecutiva na Série B do Campeonato Brasileiro. Já o time baiano perdeu a chance de se aproximar do líder Coritiba.
Com esse resultado, o Brasiliense chegou aos 40 pontos, permanecendo na zona de rebaixamento, na 17.ª posição, mas com apenas um ponto a menos do que Icasa e Náutico, que têm 41 cada um e são os primeiros fora da zona de degola. Enquanto isso, o Bahia segue na terceira posição, com 59 pontos.
Melhor no primeiro tempo, o Bahia abriu o placar aos 17 minutos. O atacante Éverton fez tabela com Adriano, invadiu a área e chutou forte cruzado, acertando o canto direito, sem chances para o goleiro Eduardo, do Brasiliense.
A torcida do Bahia não comemorou muito, pois, aos 19 minutos, o Brasiliense conseguiu chegar ao empate. Aloísio recebeu cruzamento, dominou no peito e Ávine cortou, só que Adriano Felício ficou com o rebote dentro da área e soltou uma bomba, sem chances de defesa para o goleiro Fernando.
Melhor no primeiro tempo, o Bahia chegou ao segundo gol, depois que o juiz marcou pênalti de Eduardo em cima de Adriano. O próprio atacante foi para a cobrança e bateu no canto esquerdo, deslocando o goleiro, que nada pôde fazer.
De tanto pressionar no segundo tempo, o Brasiliense conseguiu chegar ao gol de empate aos 17 minutos. O atacante Djavan recebeu passe nas costas da defesa pelo lado direito do ataque, passou pela marcação de Nen e Marcone e bateu no ângulo esquerdo do goleiro Fernando.

Melhor em campo, o Brasiliense chegou ao gol da vitória, com justiça, aos 33 minutos. Ruy Cabeção apareceu sozinho livre dentro da área, passou pelo goleiro Fernando e tocou para Ferrugem, que apenas empurrou para o fundo das redes.
Ambos voltam a campo na próxima terça-feira, pela 35.ª rodada. O Brasiliense vai até São Paulo encarar a Portuguesa no Estádio do Canindé, às 19h30. De outro lado, o Bahia vai até Sete Lagoas (MG) pegar o América-MG na Arena do Jacaré, às 21 horas.
BRASILIENSE 3 - Eduardo; Ruy Cabeção, Fábio Braz, Santiago e Dieguinho (Willian); Deda (Dezinho), Ferrugem, Thiaguinho e Adriano Felício (Danilo Portugal); Aloísio Chulapa e Djavan. Técnico: Andrade.
BAHIA 2 - Fernando; Arílton (Felipe), Luizão, Nen e Ávine; Fábio Bahia, Marcone, Hélder (Rodrigo Grahl) e Morais (Ananias); Adriano e Éverton. Técnico: Márcio Araújo.
Gols - Everton, aos 17, Adriano Felício, aos 19, e Adriano, pênalti, aos 29 minutos do primeiro tempo; Djavan, aos 17, e Ferrugem, aos 33 minutos do segundo; Árbitro - Jean Pierre Gonçalves (RS); Cartões amarelos - Eduardo, Adriano, Thiaguinho, Ferrugem, Dieguinho, Hélder, Satiango, Everton e Aloísio; Renda e Público - Não disponíveis; Local - Estádio Serejão, em Taguatinga (DF).