terça-feira, janeiro 11, 2011

CRUZEIRO GOLEIA UNIÃO SÃO JOÃO POR 7 A 0 E TERMINA EM 1º NO GRUPO O

Com quatro gols nos 22 minutos iniciais do primeiro tempo, o Cruzeiro construiu a goleada sobre o União São João, por 7 a 0, no início da noite desta segunda-feira, no estádio Doutor Hermínio Ometto, em Araras. Dessa forma, o clube celeste garantiu 100% de aproveitamento e o primeiro lugar do grupo O da Copa São Paulo de Futebol Júnior.
O União São João entrou em campo precisando de uma vitória por três gols para se classificar na primeira colocação ou ganhar por qualquer placar para tentar se credenciar a uma das nove vagas para os segundos colocados das chaves. O time da casa, no entanto, não ofereceu resistência em nenhum momento, perdendo por 2 a 0, em apenas quatro minutos de partida, e os torcedores de Araras reagiram com gritos de “olé”.
Com a derrota, por goleada, o União São João terminou com três pontos, mesma pontuação dos outros dois times do Grupo O. Na preliminar, o IAPE, do Maranhão, que estava na lanterna da chave, sem nenhum ponto, venceu o União Barbarense, que havia derrotado o time de Araras, na segunda rodada, por 3 a 1.
O Cruzeiro nem sentiu o desfalque do meia Élber, um de seus principais jogadores, que sofreu contusão no tornozelo direito na vitória sobre o IAPE, por 3 a 2, e que foi poupado pelo técnico Alexandre Grasselli, já pensando na próxima fase da competição. O time mineiro entrou em campo em situação muito tranquila, já que havia vencido também o União Barbarense, por 3 a 0. Élber foi substituído por Cristian.
O jogo
A bola mal tinha começado a rolar e o Cruzeiro já vencia o jogo. O primeiro gol foi marcado aos 3 min, por meio de Lucas Silva, de cabeça. No minuto seguinte, Alisson, após tabela com Sebá, fez o segundo gol. Completamente desnorteado, o União São João era presa fácil para o adversário, ao tentar se lançar o ataque sem nenhuma organização.
O Cruzeiro não perdoou o time paulista e ampliou o placar, aos 13 min, novamente com Alisson, em jogada individual. O quarto gol, aos 22 min, foi de pênalti, cometido pelo zagueiro Thiago, um minutos antes. Ele colocou a mão na bola, quando ela ia entrar e foi expulso. Na cobrança, Cristian converteu.
Dois minutos antes do quarto gol, o técnico Alexandre Grasselli tirou o atacante Sebá, substituindo-o por Pedro Paulo. Ele começa assim a poupar jogadores dependurados com cartão amarelo, numa precaução para o jogo da fase seguinte, já pelo sistema mata-mata. Aos 25 min, o treinador tirou o zagueiro Murilo, pelo mesmo motivo, e colocou Warley.
“Tenho que ver o interesse do Cruzeiro, não é desvalorizar o Araras, tanto que pedi muito respeito ao adversário, mas temos de pensar no que é melhor para o clube, respeitando a competição e o adversário”, afirmou Grasselli, acrescentando que alguns jogadores sentirão. Para o segundo tempo, ele tirou Lucas Silva e colocou Bruno Edgar. Já o técnico do União São João, José Carlos Grandini, revelou ter pedido mudança de comportamento do seu time. “É complicado levar dois gols em quatro minutos, pois isso quebra tudo o que havia sido preparado”, observou.
No retorno dos times para o segundo tempo, veio também a chuva forte. Debaixo de muito água, os jogadores do Cruzeiro visivelmente procuraram administrar a folgada vantagem construída na etapa inicial, sem se arriscar muito. O União São João, por sua vez, não conseguia encontrar forças para ameaçar o adversário. O resultado foi um jogo mais lento e concentrado no meio-campo.
Os melhores ataques continuaram sendo da equipe mineira, que aos 11 min chegou ao seu quinto gol, por meio de Éber.Em ritmo de treino, o Cruzeiro marcou o sexto gol, marcado aos 21 min, por meio de Pedro Paulo, que havia entrado ainda na etapa inicial no lugar de Sebá. Dez minutos depois, o time celeste fez o sétimo, novamente por meio de Pedro Paulo. Os torcedores do time da casa, à essa altura, voltaram a entoar os gritos de "olé" e acrescentaram o de "mais um".
Fonte: UOL/Esporte.com