sábado, setembro 03, 2011

SANTOS E SUZANO DUELAM POR UMA VAGA NA SEMI DO PAULISTA

Santos e Suzano duelam pelas quartas-de-final do paulistão
Precisando de uma vitória no tempo normal e outra na prorrogação, o Santos/Cortiana disputa uma vaga nas semifinais do Campeonato Paulista de Futsal neste sábado (3/9), no segundo jogo das quartas-de-final contra o Suzano/Drummond/Penalty. O confronto será realizado no Ginásio Roberto David, em Suzano (SP), a partir das 16 horas.
Na primeira partida, no último dia 23, o Peixe foi derrotado pelo rival por 3 a 2, na Arena Santos. Com o resultado negativo, o time santista agora é obrigado a vencer o confronto deste sábado por qualquer placar. Só que além de um triunfo no tempo normal, o Alvinegro Praiano precisa ganhar na prorrogação, (dois tempos de cinco minutos).
Já o Suzano, que tem melhor campanha que o Santos, somando a primeira e segunda fases do Estadual, pode empatar tanto nos 40 minutos de partida, o que daria a classificação para os donos da casa, como também nos dez extras, em caso de derrota no tempo normal, para ficar com a vaga na semifinal.
Entretanto, o retrospecto do Peixe frente ao time do interior na temporada é positivo. Em cinco jogos, os praianos ganharam três e perderam dois. Pela Liga Futsal, foram três triunfos: 6 a 4, pela primeira fase, e 3 a 1 e 7 a 0, na segunda etapa. E as duas derrotas aconteceram no Estadual: 3 a 1, em jogo que a equipe santista atuou com o grupo Sub-20 e o 3 a 2 do último dia 23.
“Não estivemos em um bom dia no primeiro jogo. Ainda bem que temos esta segunda partida para recuperar. A receita agora é entrarmos concentrados, atuando muito melhor do que em Santos, onde não fizemos uma boa apresentação”, comentou o técnico do Santos/Cortiana, Fernando Ferretti.
Apesar de precisar de um triunfo no tempo normal e na prorrogação, Ferretti prefere pensar no confronto por etapas. “É um jogo de dois tempos. Temos que focar primeiro no tempo normal, que temos que vencer. Em seguida, iremos para a prorrogação, com a melhor estratégia possível, e buscaremos de qualquer jeito mais uma vitória”, finalizou o treinador santista, que não terá nenhum desfalque para o duelo deste sábado.