quarta-feira, janeiro 19, 2011

PONTE PRETA 0 X 2 MOGI MIRIM - JEJUM AUMENTA E MACACA É VAIADA NO MAJESTOSO!

Assim, o time de Campinas soma três meses sem vitórias, já que a última vitória aconteceu no dia 12 de outubro, por 3 a 1 sobre o Sport pela 28ª rodada da B

Campinas, SP, 19 (AFI) – A Ponte Preta decepcionou em seu primeiro jogo diante da torcida na temporada 2011. Na tarde desta quarta-feira, a Macaca foi derrotada pelo Mogi Mirim, por 2 a 0, no Estádio Moisés Lucarelli, pela segunda rodada do Campeonato Paulista. Assim, o time de Campinas soma três meses sem vitórias, já que a última vitória aconteceu no dia 12 de outubro, por 3 a 1 sobre o Sport pela 28ª rodada da Série B. De lá para cá foram 12 jogos, sendo três empates e nove derrotas.
Dessa maneira, a Ponte Preta segue sem somar pontos no Paulistão, pois na estreia foi derrotada pelo Mirassol, por 2 a 1. Com isso, o time é o penúltimo colocado e teve que ouvir protestos da torcida. Por outro lado, o Mogi Mirim se recuperou após derrota diante do São Paulo, por 2 a 0, no domingo. Assim, o Sapão da Mogiana chega aos três pontos e sobe para a nona colocação após os dois gols de Ricardinho.
Que fase, Macaca!
A Ponte Preta, pelo que apresentou no primeiro tempo, deixou os torcedores com um “pé atrás". O time errou muitos passe e permitiu que o Mogi Mirim tomasse conta da partida, mesmo atuando como visitante. A Macaca até teve a primeira chance de abrir o placar, mas parou nas mãos do goleiro João Paulo. Aos quatro minutos, Josimar arriscou de fora da área e o goleiro do Mogi Mirim teve que fazer defesa em dois lances.
Diferente da Macaca, o Mogi Mirim chegou ao ataque e abriu o placar. Aos nove, Roberto Jacaré cruzou do lado esquerdo e Ricardinho desviou de cabeça para abrir o placar: 1 a 0. Perdida em campo, a Ponte Preta se atirou ao campo de ataque, mas ainda assim errou muitos passes e não conseguiu igualar ao placar, mesmo criando algumas oportunidades boas. Aos 21, João Paulo cobrou escanteio do lado esquerdo e Luciano Castán cabeceou por cima da meta.
No ataque, a Ponte Preta deixou espaços e o Mogi Mirim criou chances para ampliar. Aos 26, Roberto Jacaré levantou na área e Ricardinho bateu de primeira, mas a bola passou rente a trave de Bruno e saiu pela linha de fundo. Três minutos depois, o goleiro João Paulo deu um chutão para o campo de ataque, a bola pingou no gramado e Ricardinho chutou forte, de primeira. A bola passou raspando a trave direita de Bruno e foi pela linha de fundo.
Sem pontaria, a Ponte Preta insistiu atrás do empate. Aos 32, Renatinho aproveitou a sobra dentro da área e chutou forte, mas por cima da meta de João Paulo. Cinco minutos depois, o Mogi teve a chance de ampliar. Ricardinho fez cruzamento do lado direito, a defesa da Ponte Preta se atrapalhou e a bola sobrou para Rodrigo Ost. O meia chutou lascado e mandou por cima do gol do time campineiro. Aos 39, Leandro Silva cobrou falta próxima do meio campo e a bola passou à direita do gol do Sapão. Assim, a Macaca deixou o gramado sob vaias da torcida.
“Vergonha, time sem vergonha”
Mesmo com uma ligeira melhora no segundo tempo, a Ponte Preta continuou errando muito e permitiu que o Mogi Mirim marcasse o segundo gol e definisse o placar a seu favor. Aos sete minutos, o time visitante teve a chance do segundo. Ricardinho recebeu passe em profundidade, invadiu a área, passou por Luciano Castán e no momento do chute foi travado pelo goleiro Bruno, que fez boa defesa.
O último lance de inspiração da Ponte Preta em toda a partida aconteceu aos 16 minutos. Márcio Diogo recebeu a bola de frente para o gol, passou por dois zagueiros e chutou por cima do gol de João Paulo. Se as coisas já estavam ruim, ficaram ainda piores para a Macaca. Aos 22, em rápido contra-ataque, Roberto Jacaré invadiu a área e foi derrubado por Leandro Silva. O árbitro assinalou pênalti. Nacobrança, Ricardinho bateu no canto esquerdo e o goleiro foi para direita: 2 a 0.
A Ponte Preta não conseguiu criar jogadas no toque de bola e o máximo que fez foi chutar de longe, mas sem êxito. O Mogi Mirim, por sua vez, poderia ter feito até mais gols. Aos 32, Ricardinho fez jogada individual pelo lado esquerdo, deixo Amaral perdido no lance e chutou cruzado. A bola foi pelo lado esquerdo do gol de Bruno.
Aos 41, Ricardinho fez grande tabela com Geovane, que deixou o artilheiro do jogo na cara do gol. O chute de Ricardinho foi fraco e o goleiro Bruno evitou o terceiro gol do Mogi e do jogador. No final do jogo, a torcida da Ponte Preta protestou contra o elenco e a diretoria. Assim, a Macaca deixou o campo vaiado e com gritos de “time sem vergonha”.