quinta-feira, janeiro 27, 2011

COM AJUDA DO ÁRBITRO, AMERICANA PERDE A INVECIBILIDADE PARA O SÃO PAULO POR 4 X 3.

São Paulo e Americana estão empatados na vice-liderança, com nove pontos

Dagorberto
Americana, SP, 26 (AFI) - Não tem mais time 100% no Campeonato Paulista. Horas depois de o lanterna São Caetano aprontar para cima do líder Santos e arrancar um empate na Arena Barueri, o São Paulo acabou com a invencibilidade do Americana, ao vencer de virada por 4 a 3, na noite desta quarta-feira. A partida foi realizada no Estádio Décio Vitta, em Americana, pela quarta rodada do Estadual.
Com a vitória longe de sua torcida, o São Paulo alcança nove pontos na classificação, assume a vice-liderança e, de quebra, joga o Americana para terceiro, graças ao saldo de gols. O time de Paulo César Carpegiani soma cinco gols de saldo, enquanto o Zé Merica tem apenas dois.
Mas quem vê o placar pensa que a partida foi fácil. O Americana dominou o primeiro tempo, aproveitando-se dos erros adversários. Rafael Chorão e Marcinho fizeram os gols dos mandantes, enquanto Gercimar, contra, fez para o Tricolor.
Na etapa final, o time do Morumbi reagiu graças a um lance polêmico. Dagoberto encobriu o goleiro, mas a bola não entrou inteiramente no gol. Mesmo assim, o árbitro validou o lance. Mais encorpado, o São Paulo fechou a vitória com Dagoberto e Jean.
Erros, parte IIO primeiro tempo demonstrou que o São Paulo não aprendeu muito com a derrota para a Ponte Preta. A defesa tricolor cometeu os mesmos erros de posicionamento e foi facilmente envolvida pelo ataque do Americana. Na frente, nenhuma chance de gol perigosa criada, apesar do gol marcado.
O Americana começou em cima na partida. Logo aos três minutos, Rafael Chorão arriscou chute, mas Rogério Ceni defendeu. Aos oito, Júlio César tentou cabeçada, mas sequer acertou o gol. De tanto insistir, o Americana abriu o placar aos 19 minutos. Fumagalli recebe na direita e cruza para Marcinho, que chuta de canhota e balança as redes tricolores.
O gol não acordou o São Paulo e motivou ainda mais o Americana. Em seguida, aos 23 minutos, Fumagalli quase marcou, em chute de fora da área. A bola passou próxima à trave direita de Rogério Ceni. Seis minutos depois, Luiz Felipe arriscou chute da entrada da área, o goleiro são-paulino espalmou, mas ninguém aproveitou o rebote.
Na base da sorte, o Tricolor alcançou o empate aos 32 minutos. Fernandinho tomou a bola de Jorge Luiz, invadiu a área e cruzou para trás. Gercimar foi afastar, mas a bola bateu em sua canela e entrou contra o próprio gol, para desespero do volante.
O lance, porém, foi isolado. Pouco abalado com o empate, o Americana recuperou a vantagem no placar aos 44 minutos. Rafael Chorão recebeu na entrada da área, tabelou com Charles, avançou entre Alex Silva e Miranda e bateu na saída de Rogério, para marcar o segundo dos donos da casa.
Polêmica inicia reaçãoInsatisfeito com o time no primeiro tempo, Carpegiani sacou Xandão e pôs o atacante Fernandão. Com ele em campo, o São Paulo chegou ao empate logo aos dois minutos, no lance mais polêmico da rodada. Rodrigo Souto lança Dagoberto, que ganha a dividida do zagueiro e, sem ângulo, arrisca chute de pé direito, por cobertura. A bola ia em direção ao gol, mas Júlio César tira em cima da linha. O bandeirinha não interpreta assim e confirma o gol do camisa 25.
A polêmica incendiou o jogo. O Americana sentiu o baque e o São Paulo cresceu na partida. Aos seis minutos, Fernandão tabelou com Fernandinho e bateu de esquerda, para tranquila defesa de Jailson. Aos 13, porém, veio a virada. Fernandão recebeu lançamento na direita e cruzou para a área. Fernandinho não alcançou e Dagoberto, meio sem jeito, finalizou no contrapé do goleiro.
Se o segundo gol já fizera o Americana baixar a guarda, o terceiro acabou com tudo. Edinho Nazareth tentou reanimar o elenco com a entrada do atacante Jhon, na vaga de Charles, mas a zaga do São Paulo mostrou estar mais atenta. Para reforçar a marcação e evitar sufoco no fim, Carpegiani colocou o volante Zé Vítor na vaga do meia Marlos.
Com o meio congestionado, a solução do Americana foi arriscar chutes de longe. Aos 25 minutos, Fumagalli tentou, mas parou em defesa de Rogério Ceni. No contra-ataque, o Sampa matou a partida. Aos 28 minutos, Jean recebeu pela direita, cortou para o meio e arriscou chute de esquerda. A bola explodiu na trave esquerda, voltou e bateu nas costas de Jailson, que nada pode fazer a não ser lamentar a infelicidade no lance.
O quarto gol tricolor praticamente acabou com a partida. Sem mais o que fazer em campo, o São Paulo só se defendeu e esperou o tempo passar, mas ainda sofreu o terceiro gol nos acréscimos. Aos 47 minutos, Kássio foi derrubado na área. Fumagalli cobrou o pênalti no canto direito e deslocou Rogério Ceni.
Próximos JogosOs dois times voltam a jogar pelo Paulistão no final de semana. No sábado, o Americana visita o Noroeste, às 19h30, em Bauru. Enquanto isso, o São Paulo enfrenta o Santos no primeiro clássico de 2011. A partida será no domingo, às 17h, em Barueri, já que a Vila Belmiro segue interditada para a troca de gramado.