sábado, maio 21, 2011

ESMAC DERROTA AABB; RN E DF SÃO REBAIXADOS

Aracajú (SE) - Jogando no ginásio Constâncio Vieira, a equipe da Esmac/Ananindeua (PA) derrotou a AABB/Getsemane (RN) pelo placar de 5 a 3. A partida, válida pela 5ª Taça Brasil Correios de futsal (1ª Divisão sub 17 masculina), foi disputada na tarde desta sexta-feira (20/5).
O primeiro tempo na capital sergipana foi de muita correria por parte das duas equipes. Ainda sonhando com a classificação, o time paraense começou melhor e ficou a frente no placar com duas falhas seguidas do goleiro adversário – Robson e Gigante marcaram.
Antes do intervalo, tentando livrar o Estado do RN do rebaixamento, a AABB se soltou mais em quadra e chegou ao empate. Diogo, aos 2min35, e Leonardo, aos 5min54, descontaram para os potiguares e deixaram tudo igual na etapa inicial – 2 a 2.
A partida continuou indefinida até os últimos instantes. Novamente a Esmac começou o período mais atenta. Com gols de Guilherme e Dieguinho, o representante paraense voltou a abrir dois tentos de vantagem no marcador – 4 a 2.
Restando menos de cinco minutos para o encerramento do duelo, a AABB acertou sua marcação e partiu para o tudo ou nada em Aracajú. Numa finalização certeira, o fixo Leonardo anotou seu segundo gol na tarde, o terceiro do time comandado por Helder José, mas não evitou a derrota (5 a 3) e o rebaixamento potiguar. Kelvio deixou sua marca e deu números finais ao confronto.
“Infelizmente não acertamos a finalização no decorrer do campeonato e isso nos prejudicou muito. Matematicamente ainda temos chances, mas a realidade é que já não contamos com a classificação mais. Agora é levantar a cabeça e pensar na próxima competição”, revelou Dhones Oliveira, técnico da Esmac/Ananindeua.
Com a vitória, a agremiação paraense segue na briga por uma vaga na semifinal, mas as chances são remotas, pois o time não depende somente de si mais. Já a AABB, que se despediu do nacional sem pontuar, não conseguiu livrar o Estado do Rio Grande do Norte do rebaixamento a 2ª Divisão. Devido ao resultado desta partida, o Distrito Federal, que é representado pelo Gol de Placa, também foi rebaixado.