sexta-feira, novembro 26, 2010

BALSAS SEGURA EMPATE E GARANTE VAGA NA SEMIFINAL

Campo Grande (MS) - O Balsas Futsal (MA) está na semifinal da 37ª Taça Brasil de Clubes Masculino Adulto – 2ª Divisão. Em jogo equilibrado e emocionante, o time maranhense segurou o empate por 4 a 4 com Três Lagoas (MA) nesta sexta-feira (26/11) no ginásio do Colégio ABC, em Campo Grande (MS), e garantiu a segunda colocação do grupo.
Com o resultado, os maranhenses foram a sete pontos, deixando os sul-mato-grossenses com seis em terceiro e fora da semifinal. Agora, o Balsas espera o adversário, que será o Colégio ABC (MS) ou o Piranhas Futsal (AL). Os dois times se enfrentam na seqüência para decidir o primeiro colocado do grupo B. As semifinais serão disputadas neste sábado (27/11), a partir das 16 horas.
Após o fim do jogo, o ala Romildo, autor de três gols para Balsas, valorizou a tranqüilidade da equipe. “Foi isso que nos permitiu segurar o resultado. Sofremos pressão, tivemos dificuldade, mas não perdemos o foco hora nenhuma e isso foi determinante para essa vaga”, afirmou.
O jogo
Era um duelo que valia a vaga nas semifinais. Para os maranhenses, um empate era o bastante, mas para os sul-mato-grossenses só a vitória interessava. No entanto, nos primeiros minutos, parecia que o Balsas que necessitava do resultado, pois a equipe foi melhor e criou boas chances. Aos 8min20, Romildo conseguiu boa finalização e colocou o time na frente do placar, fechando o placar parcial em 1 a 0.
No segundo tempo, o ritmo dos dois times não diminuiu. Três Lagoas voltou melhor e até estava perto do gol de empate, mas o Balsas era perigoso nos contra-ataques e, aos 21min10, Romildo fez o segundo da equipe maranhense.
Mesmo em dificuldades, Três Lagoas não desistiu e continuou no ataque. Aos 24min13, a insistência sul-mato-grossense foi premiada e Cisco diminuiu a vantagem para 2 a 1. No entanto, na pressa de buscar o empate, o time descuidou da defesa e, aos 25min48, Fernando anotou o terceiro de Balsas.
Mais uma vez, Três Lagoas não desistiu e, exatamente um minuto depois, o time fez o segundo com Tio João. Sem alternativa, a equipe teve que ir ao ataque. Encurralando Balsas na defesa, os jogadores tentaram sucessivas vezes o gol de empate, que saiu já quase no fim. Aos 35min58, depois de cruzamento para a área, Netinho completou para as redes e igualou o marcador.
Três Lagoas cresceu no jogo após o gol, mas forçou demais e estourou o limite de faltas. Na cobrança de tiro livre direto, Romildo chutou, o goleiro Bruno Diniz defendeu, mas, no rebote, o atleta maranhense deixou o Balsas mais perto da vaga. Ainda respirando, os sul-mato-grossenses ainda empataram aos 38min58 com Netinho. Porém, apesar do esforço no minuto final, Três Lagoas não conseguiu o empate, e os maranhenses comemoraram a vaga.