sexta-feira, novembro 26, 2010

V&M MINAS CONQUISTA O HEPTACAMPEONATO MINEIRO DE FUTSAL

A equipe da V&M Minas (MG) conquistou o heptacampeonato mineiro seguido (2004/05/06/07/08/09/10) na noite desta quinta-feira (25/11), no ginásio Divino Braga, em Betim, ao vencer o Praia/Pepsi/Curinga/Fiat por 6 a 1 no tempo normal de jogo, e empatar em 1 a 1, na prorrogação do segundo e decisivo confronto da final do estadual. Dieguinho (2 gols no tempo normal e outro na prorrogação), Nando, Caio, Alisson e Batata fizeram os gols da equipe minastenista, enquanto Jessé e Léo Bonfim (prorrogação) descontaram para o time de Uberlândia.
Precisando vencer o duelo derradeiro para levar a decisão do título mineiro para a prorrogação, o Minas entrou em quadra com uma postura diferente da partida em Uberlândia, quando saiu derrotado por 6 a 4. Ofensivo, o representante de Belo Horizonte não deu chances ao rival no tempo regulamentar e venceu sem maiores dificuldades.
Com a vantagem do empate na prorrogação, o time comandado pelo técnico Perdigão administrou bem as jogadas na etapa extra, quando saiu na frente com o artilheiro Dieguinho. O Praia/Pepsi/Coringa/Fiat empatou com Léo Bonfim, no segundo tempo da prorrogação, mas não foi suficiente para tirar a sétima conquista estadual consecutiva da V&M Minas.
“Fiquei muito satisfeito com o desempenho da equipe nesta partida decisiva. Vencemos o Praia com certa tranqüilidade, marcando três gols nos primeiros cinco minutos do primeiro tempo, ampliando a vantagem na etapa seguinte. Com este resultado entramos com mais moral e confiança na prorrogação, o que nos deu o título do Campeonato Mineiro”, declarou o técnico Rodrigo Perdigão.
Taça Brasil é o próximo desafio
A V&M Minas encerrará a temporada 2010 na disputa da 37ª Taça de Brasil de Clubes (Divisão Especial), que ocorrerá de 29 de novembro a 05 de dezembro, na Arena Jaraguá, em Jaraguá do Sul (SC). A delegação minastenista embarcará no próximo domingo (28/11) para Joinville (SC).
Os times jogarão entre si dentro de seus respectivos grupos e os dois melhores passarão para a semifinal. Nesta etapa, o primeiro classificado do Grupo 'A' enfrentará segundo do Grupo 'B, e o primeiro do Grupo 'B' encarará o segundo do Grupo 'A'. Os vencedores desses confrontos farão a final da competição nacional, a mais tradicional da modalidade no país.