quinta-feira, maio 19, 2011

CEPE VENCE E SE CLASSIFICA COM 100% DE APROVEITAMENTO

Aracajú (SE) - Esmac/Ananindeua (PA) e CEPE (RS) duelaram na tarde desta quinta-feira (19/5) pela quinta edição da Taça Brasil Correios de futsal (1ª Divisão) – categoria sub 17 masculina. A partida, válida pelo grupo A, foi vencida pelo time gaúcho, que encerrou a primeira fase com 100% de aproveitamento.
Com a vitória por 5 a 3 no ginásio Constâncio Vieira, a quarta seguida no campeonato, o CEPE garantiu o 1º lugar da chave A. Já a Esmac, com três pontos, continua viva no nacional, mas com chances remotas de classificação a próxima fase.
Visivelmente cansado devido à sequência de quatro jogos em quatro dias, o time de Canoas encontrou dificuldades na etapa inicial, em especial para chegar ao ataque. Já a Esmac, que vinha de derrota na competição nacional, pecava pela a ansiedade no momento da conclusão.
Com 100% de aproveitamento, o CEPE melhorou antes do intervalo e chegou ao gol. Aos 17min33, o ala Ângelo, de dezesseis anos, atacou em velocidade pela direita e finalizou por cobertura para superar o goleiro Elcinho – 1 a 0, placar do período.
Atrás no marcador, a agremiação paraense adiantou sua marcação no segundo tempo, pressionou o adversário, mas sofreu com os contra-ataques, que acabaram sendo fatais. Preciso nas finalizações, o CEPE abriu 4 a 0 com gols do artilheiro Felipe (8 tentos na competição) e dois de Lucas.
Em vantagem e com o triunfo praticamente garantido na capital sergipana, os gaúchos se desligaram na marcação e por pouco não sofreram o empate. Bruninho e Esquerda, duas vezes, descontaram para a Esmac, que ainda acertou uma bola na trave, mas não evitou o reverso pelo placar de 5 a 3. Ângelo assinou o último tento.
Satisfeito com o desempenho de sua equipe, o competente técnico Luis Fernando disse que seus comandados cumpriram com o primeiro dever. Ainda segundo ele, o campeonato começa verdadeiramente agora.
“Agora é uma nova etapa, onde precisamos mostrar um pouco mais de maturidade, que é o que está faltando em alguns momentos a nossa equipe. Nossa preparação, ainda lá no RS, tem sido determinante para o nosso bom desempenho até o momento”, comentou o treinador do CEPE.