sexta-feira, janeiro 07, 2011

SESI VENCE MONTES CLARO EM DUELO DE LIDERES, SEGUE INVICTO E EMBOLA 2º PELOTÃO

O esperado duelo entre as duas melhores equipes da Superliga masculina de vôlei ocorreu na noite desta quinta-feira. Na partida pela 12ª rodada, prevaleceu a força do líder e o Sesi-São Paulo venceu o confronto direto contra o BMG/Montes Claros por 3 sets a 2 (25-22, 25-20, 19-25, 17-25 e 15-13) e manteve a invencibilidade. Com o resultado, os comandados de Giovane Gávio dispararam na liderança e embolaram o segundo pelotão da competição.
O Sesi soma 12 vitórias em 12 jogos e segue com a melhor campanha da Superliga a três rodadas do fim do primeiro turno. O Montes Claros manteve a segunda colocação, mas sofreu a segunda derrota em 11 jogos – campanha semelhante de Cimed e Sada Cruzeiro. Os atuais vice-campeões levam vantagem no critério de desempate, o set average (divisão das parciais vencidas pelas perdidas).
O Sesi defendeu a invencibilidade dentro de seus domínios. Embora tenha sofrido dificuldades nos inícios dos dois primeiros sets, o time paulista conseguia reagir e obteve as viradas com boa atuação coletiva. Na primeira parcial, os anfitriões saíram em desvantagem, mas foram buscar a diferença ainda na primeira metade do período (11-9). E com bom volume de jogo, administrou para fazer 25-22.
O roteiro se repetiu no segundo set. O Montes Claros abriu 4-1 e chegou ao primeiro tempo técnico na frente. No entanto, o Sesi empatou (9-9). Os comandados de Giovane Gávio, então, dispararam. Em um belo rali, abriram cinco pontos (19-14). Na jogada, os anfitriões contaram com linda defesa do líbero Escadinha e, na sequência, do ponteiro Japa para, depois, finalizarem o ponto em bloqueio do central Sidão.
E o paredão fez mesmo a diferença para os donos da casa na parcial – foram quatro pontos contra nenhum do Montes Claros – e o Sesi abriu 2 a 0 ao fazer 25-20. Mas, a reação vista nas parciais anteriores não emplacou no terceiro set. Os mineiros encaixaram bem o saque curto e dificultaram a recepção dos paulistas. A superioridade tática mudou de lado, o bloqueio passou a funcionar e os visitantes diminuíram (25-19).
O técnico Talmo Oliveira manteve o saque curto no Montes Claros e novamente dificultou a vida do Sesi, que assumiu a condição de perseguidor desde o início do quarto set. Os comandados de Giovane Gávio erraram mais e foram superados em bloqueios (três dos mineiros contra apenas um dos paulistas) e nos ataques (14 dos visitantes contra 11) e viram o jogo ir para o tie-break.
No set desempate, o Sesi mudou a postura. Voltou com o mesmo ímpeto do início do jogo e logo abriu vantagem (4-2). A diferença subiu para três pontos. Mas o Montes Claros foi buscar e complicou a partida ao encostar (11-10). Os anfitriões mantiveram a tranquilidade e com presença decisiva de Murilo, venceram por 15-13.
“Nos dois primeiros sets nós conseguimos jogar e no terceiro e quarto não. Mas a gente sabe que quando joga com uma equipe que é vice-campeã da Superliga, tem que vir preparado para um 3 a 2”, disse Escadinha ao canal Sportv. O líbero do Sesi foi eleito o melhor jogador da partida.
Fonte: UOL/Esporte.com