domingo, janeiro 16, 2011

INTER-B ESTREIA COM DERROTA PARA CRUZEIRO-POA NO CAMPEONATO GAÚCHO

Jogando em Canoas, time B do Inter levou 1 a 0 no clássico Inter-Cruz

Após 33 anos fora da primeira divisão, o Cruzeiro de Porto Alegre voltou ao Gauchão em grande estilo. Na tarde deste domingo a equipe da capital venceu o Inter B por 1 a 0, no Estádio do Complexo Esportivo da Ulbra, em Canoas.
A reedição do tradicional Inter-Cruz integra a primeira rodada do1º turno do Campeonato Gaúcho - a 'Taça Piratini'. O Cruzeiro-Poa, vitorioso no clássico, soma três pontos no Grupo 2, enquanto o Inter B estreia sem pontuação na chave 1.
Léo, zagueiro do Cruzeiro-Poa, marcou o gol da vitória aos 5 do segundo tempo. O Inter foi representado pelo time B porque o grupo principal está de férias. A reapresentação de jogadores como D'Alessandro, Guiñazu e Bolívar está marcada para o dia 20 de janeiro, e a preparação vai priorizar a disputa da Taça Libertadores.
Monotonia
Com 37ºC, gramado irregular e pouca torcida em Canoas - o Cruzeiro-Poa constroi em Cachoeirinha, município vizinho à capital gaúcha, uma nova Arena - o confronto inicial do Inter B na competição poderia ser utilizado como vídeo de auxílio a pessoas com insônia. Monótono, o primeiro tempo do jogo deu sono.
Talvez os telespectadores que assistiram à partida não tenham sequer percebido a presença dos goleiros Fábio e Muriel em campo. Com maior posse de bola, o Cruzeiro-Poa não conseguiu ingressar na área colorada. E o time B do Inter, apostando nos contra-ataques, poucas vezes teve sucesso nestas transições ofensivas.
Neste vai-vem do Cruzeiro-Poa com a bola e do Inter B com o contra-ataque, as ações restringiram-se ao espaço entre as duas intermediárias. Invariavelmente, com vitória dos marcadores.
Além do limite
As duas equipes voltaram do intervalo modificadas. No Inter B, Enderson Moreira trocou o volante Juliano pelo meia-ofensivo Ricardo Goulart, tentando consertar a falta de agressividade da etapa inicial. Mas o primeiro lance de perigo foi cruzeirista: o zagueiro Rodrigo Moledo chutou para trás e acertou a trave esquerda. Quase gol contra.
Não demorou, entretanto, para os torcedores do Cruzeiro-Poa, que retorna à primeira divisão após 33 anos, comemorarem no clássico Inter-Cruz. Aos 5min o zagueiro Léo recebeu na área, matou no peito e marcou um golaço. O chute forte com o pé direito fez a bola chocar-se no travessão, no ângulo esquerdo, antes de entrar.
Extenuados, os jogadores do Cruzeiro-Poa não conseguiram manter o mesmo padrão de desempenho, e o Inter B tentou pressionar pelo empate. Aos 22, com as três substituições realizadas, dois jogadores atiraram-se ao gramado sentindo dores musculares.
Ultrapassando os próprios limites de preparação física, o Cruzeiro-Poa resistiu à insistência colorada, assegurando a vitória com grandes defesas do goleiro Fábio, e também com a ajuda do travessão.