domingo, dezembro 05, 2010

CABO VENCE CATÓLICA POR 67 x 64

Time cabense bateu os universitários, fazendo 1 a 0 na série melhor de três pela semifinal do Campeonato Pernambucano

As partidas das semifinais do Campeonato Pernambucano de Basquete Adulto Masculino seguem emocionantes. Jogos bastante equilibrados e placares apertados vêm dando o tom a este início de playoff.
  Neste domingo, a equipe do Cabo venceu a Universidade Católica de Pernambuco por 67 x 64, no ginásio da Cidade Garapu, no Cabo, abrindo 1 a 0 na série melhor de três.
No primeiro período de jogo, os universitários jogaram melhor e venceram por 20 x 12. Já no segundo quarto, foi a vez do Cabo organizar a sua defesa e forçar, fazendo 8 x 17. O terceiro e quarto período foram bem disputados, ficando em 17 x 19 e 19 x 19. Os cestinhas da partida foram Jeiel Oliveira, do Cabo, com 25 pontos, e Gustavo Estevão, da Católica, com 16 pontos.
O treinador  do Cabo, Dã Alles , contou que esse jogo foi acirrado, em especial, pelo fato do time cabense estar completo, o que não aconteceu nas outras partidas disputadas contra a Católica, na primeira fase do torneio.
“Jogar contra a Católica é sempre muito difícil. Temos que estar atentos as mudanças táticas dos universitários e ajustar a nossa marcação em cima dessas modificações”, revelou  Dã.
O capitão da Católica, Rafael Estevão, afirmou que  a derrota não abalou o seu time. “A gente já esperava que esse jogo fosse ser equilibrado. Apesar de termos vencido as duas partidas na fase classificatória,  sabíamos do poder do time do Cabo. Agora, vamos tentar vencer o segundo jogo para forçar uma terceira partida”.
Rafael acrescentou que o seu time jogou abaixo da média, sobretudo, seus  principais pontuadores: os alas Waldson Tenório e Gustavo Estevão, que têm uma média de 20 pontos por partida. “Isso, somado ao bom desempenho do Cabo, acabou deixando o jogo mais equilibrado e, por fim, deu a vitória aos adversários”.
Chave A -   Na outra chave da semifinal, o jogo entre Sport e Náutico, realizado sexta-feira passada, foi para duas prorrogações. Quem levou a melhor foram os rubro-negros, vencendo por 89 x 82, nos Aflitos.
No tempo normal, a partida acabou em 68 x 68. Foi, então, acrescentado mais cinco minutos de jogo, terminando empatado mais uma vez ( 76 x 76).  Na segunda prorrogação, o Sport conseguiu superar o adversário, vencendo a partida.
Fonte: Superesportes.com.br