domingo, novembro 14, 2010

BRASIL CHORA DERROTA, PERANTE A ALEGRIA DA RÚSSIA

Brasil repete roteiro, perde para a Rússia e fica com o vice no Mundial

Faltou pouco, de novo. Assim como aconteceu em 2006, o Brasil ficou perto de ganhar pela primeira vez o título do Mundial feminino de vôlei. E, assim como aconteceu em 2006, a Rússia levou a melhor no tie-break e impediu a realização desse sonho. Neste domingo, as russas venceram a final por 3 sets a 2, com parciais de 21-25, 25-17, 20-25, 25-14 e 15-11, e conquistaram o bicampeonato.
Com o resultado, a Rússia impede que o Brasil tenha a hegemonia no vôlei feminino, uma vez que a seleção é a atual campeã olímpica. As russas, por sinal, comprovam que o Mundial é o seu torneio preferido. Esse é o sétimo título das europeias na competição.
Contra a Rússia, o Brasil começou arrasador. Usando as bolas de Natália na entrada da rede a seleção marcou 6-1. O resultado deu tranquilidade para as brasileiras em toda a parcial.
Principal arma ofensiva da Rússia, a ponteira Gamova demorou para fugir da defesa brasileira. Com o saque nacional funcionando bem, a bola chegava ruim para a levantadora Startseva, que não conseguia acionar a sua ponteira da melhor maneira.
Sorte do Brasil, que encontrou o caminho livre na entrada da rede. Um ataque de Jaqueline no setor deixou a seleção com 10-3. A Rússia, então, acordou. Aos poucos foi tirando a diferença. Dois ataques seguidos de Gamova deixaram o jogo em 13-11.
A seleção deu uma outra esticada no placar (20-15, com bloqueio de Fabíola), mas permitiu o empate russo em 21 pontos. Mas o Brasil não se perdeu. Com personalidade, fez quatro pontos seguidos e fechou o set em 25-21, com Sheilla.
No segundo set a seleção não conseguiu impor o mesmo ritmo do início do primeiro. A Rússia passou a forçar mais o saque, atrapalhando o ataque brasileiro. O serviço de Startseva, principalmente, foi fatal para o Brasil.
Toda a parcial foi dominada pela Rússia. Gamova atacou como quis. E o jogo da veterana oposto Sokolova finalmente apareceu. Foi ela quem decidiu o set em 25-17 em um ataque.
No terceiro set, o equilíbrio durou até a levantadora Fabíola começar a usar as bolas das centrais. Além disso, Jaqueline também brilhou. Três pontos seguidos da ponteira deram 11-6 para a seleção. O Brasil administrou a vantagem até fechar em 25-20, com Fabiana.
Faltava um set para a vitória brasileira. Mas as jogadoras não mostraram em quadra que estavam tão perto do título. Desconcentrado, o Brasil viu a Rússia jogar livre no quarto set. Sem conseguir marcar Gamova e errando bastante, as brasileiras perderam a parcial por fáceis 25-14.
No tie-break, a seleção brasileira voltou mais ligada no jogo. Por três vezes abriu uma vantagem de dois pontos, mas permitiu a reação da Rússia. As russas tomaram a dianteira (8-9) em um ataque para fora de Sheilla. E fizeram 9-11 com Sokolova.  A diferença foi demais para as brasileiras. Gamova atacou forte e fechou o jogo em 15-11.
Fonte: UOL Esporte