domingo, maio 15, 2011

ATLÉTICO-GO EMPATA COM GOIÁS E É BICAMPEÃO DO CAMPEONATO GOIANO

O Atlético-GO mostrou superioridade e sagrou-se bicampeão do Campeonato Goiano. O time de Paulo César Gusmão não levou sustos, aproveitou a vantagem e empatou com o Goiás por 1 a 1, neste domingo, no estádio Serra Dourada. O gol do título foi marcado por Adriano, ainda no primeiro tempo. Guto empatou no final do segundo tempo. Este é 12º título do clube rubro-negro na história da competição.
Depois de dominar a fase de classificação e chegar como favorito à fase final do Campeonato Goiano, o Atlético-GO entrou na final jogando por resultados iguais. Na primeira partida da decisão, o resultado também havia acabado empatado por 1 a 1.
Com a vantagem nas mãos, o Atlético-GO começou a partida esperando o Goiás. Querendo a vitória, o Alviverde partiu para cima, chegou logo no primeiro minuto com Guto e ofereceu perigo para Márcio. Contudo, de maneira desordenada, o time não conseguia ser objetivo e perdia espaço para o adversário.
Melhor postado taticamente, o Atlético-GO conseguiu abrir o placar rapidamente. Depois de linda jogada individual, Adriano cortou dois jogadores e chutou forte de perna esquerda. A bola desviou em Amaral antes de estufar as redes, aos 12 minutos do primeiro tempo.
“Muito importante esse gol para mim e mostra a minha vontade. Trabalhei bastante, venho desde o ano passado trabalhando, mesmo sob críticas, mas veio a recompensa. Consegui marcar um gol muito importante para gente”, afirmou o camisa 2.
O gol abalou o Goiás, que parou de atacar com intensidade. Com isso, o primeiro tempo ficou morno, sem muita movimentação. No final da etapa, o Esmeraldino ainda tentou em cobrança de falta, que assustou o goleiro do Atlético-GO.
No segundo tempo, o Goiás partiu para cima do Atlético-GO, já que para ser campeão precisava virar o placar. Nessa hora começou a aparecer a figura de Márcio, que fazia boas intervenções.
Aos 12 minutos da segunda etapa, um lance inusitado. Após falta de Preto, o árbitro Paulo César de Oliveira colocou a mão no bolso e, sem hesitar, mostrou o vermelho para o jogador atleticano.
Logo depois do fato, o juiz percebeu a cor do cartão e avisou que havia errado. Depois de se desculpar com todos, voltou atrás e amarelou o volante. Daí, foi só cozinhar o jogo esperar o apito final para comemorar o título. Nos acréscimos, o Goiás ainda empatou com Guto, mas nada que pudesse atrapalhar a festa atleticana.
Fonte: UOL/Esporte.com