terça-feira, dezembro 21, 2010

CORINTHIANS COMEMORA TÍTULO DO PAULISTÃO SUB 20 DE FUTSAL

Na manhã deste domingo (19/12), a equipe Sub 20 do GR Barueri recebeu no ginásio do Parque dos Camargos o São Caetano/Corinthians/Unip pela última e decisiva partida da final do Campeonato Paulista de futsal da categoria. No clássico, o Timão aplicou 3 a 2 no adversário e ficou com o bi do estadual.
Jogando por duas vitórias, uma no tempo normal e outra na prorrogação, os donos da casa criaram boas chances, mas deram espaço ao Corinthians, que saiu na frente por meio de Duio. O atleta concluiu com categoria para abrir o marcador.
Com a volta para a segunda etapa, os visitantes exploraram as jogadas de ataque e chegaram ao segundo gol. A pressão alvinegra surtiu efeito com Fio, que aproveitou o rebote do goleiro Lucas e de cabeça ampliou para o Timão.
Como jogava pelo empate por ter vencido o primeiro duelo por 3 a 1, o Corinthians foi cauteloso nos últimos minutos. Porém, restando oito minutos para o encerramento do jogo, o terceiro tento saiu dos pés do fixo Arthur Oliveira, que percebeu o goleiro-linha adiantado e de fora da área concluiu o lance.
A reação do Barueri veio logo em seguida, com dois gols de Caio, obrigando Lucas Chioro, treinador do alvinegro, a solicitar tempo técnico. Os donos da casa voltaram a utilizar o goleiro-linha com pouco mais de dois minutos para encerrar o duelo. A tática não deu certo, porém, o Barueri, empurrado pela sua torcida, teve a chance de empatar após a sexta falta coletiva cometida por Ximbinha, que Fernando bateu pra fora.
Ao término da partida, jogadores e comissão entraram numa verdadeira e merecida festa em comemoração pelo bi-campeonato paulista. "Fomos merecedores do campeonato, esta equipe trabalhou muito para conquistar o título. O importante é que saímos com a sensação de dever cumprido e podemos aproveitar nossas férias com a cabeça no lugar, parabéns a todos" analisou Lucas Chioro.