terça-feira, dezembro 28, 2010

UNOCHAPECÓ MOSTRA FORÇA E VENCE TUDO EM 2010

A Unochapecó/NTozzo/Female tem bons motivos para comemorar o ano de 2010. O time chapecoense teve um desempenho irrepreensível na temporada e conquistou todas as competições disputadas no ano. Além disso, quatro atletas da equipe fizeram parte da Seleção Brasileira que venceu o I Torneio Mundial de Futsal Feminino, disputado em dezembro, na Espanha.
O início da temporada foi em março, com a campanha na Divisão Especial da Taça Brasil de Clubes. Na competição, disputada em Anápolis (GO), as comandadas do técnico Éder Popiolski, levantaram o troféu da competição com apenas uma derrota em seis jogos disputados.
Depois da conquista em solo goiano, a UnoChapecó mostrou sua força no mês de maio. No período, as chapecoenses foram campeãs da Taça das Nações, disputada em Portugal, e conquistaram outros três troféus em terras lusitanas: o Jogo das Raparigas, a Golden Cup e o TICE. Na volta para casa, ainda saíram vencedoras dos Jogos Abertos Brasileiros (JABs), realizados em Cuiabá (MT).
Em junho, a equipe conquistou o quinto título do Campeonato Catarinense ao vencer a Unesc/FME/Cri Construções. No mês seguinte, o título conquistado foi o dos Jogos Universitários Catarinenses (JUCs) pelo segundo ano consecutivo, superando a Uniarp/Caçador por 6 a 3.
Em setembro, a UnoChapecó representou a cidade na 50ª Edição dos 50º Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC). Com uma vitória sobre a equipe de Caçador, as chapecoenses conquistaram o quarto título da cidade na competição e o nono na temporada. Em novembro, o décimo trófeu foi o inédito troféu das Olimpíadas Universitárias Brasileiras (OUJUBs). O feito foi conseguido ao superar a Unifor, do Ceará, por 4 a 0.
Para fechar o ano, a UnoChapecó conquistrou o tricampeonato da Liga Futsal Feminina, principal competição nacional. A equipe teve que suar muito para vencer o Kindermann/Uniarp/Unimed, vencendo no tempo normal por 5 a 3 e na prorrogação por 3 a 1.
Seleção
O bom desempenho do time durante o ano rendeu convocações para as atletas da equipe. A goleira Giga Paraná, as alas Jéssika e Vanessa e a fixa Valéria, foram convocadas para o I Torneio Mundial de Futsal Feminino, disputado entre os dias 6 e 11 de dezembro, em Alcobendas e Torrejon de Ardoz, na Espanha.
Mais uma vez, as quatro saíram vitórias e voltaram ao Brasil com o título de campeãs mundiais. Além disso, o quarteto e mais o técnico Éder Popiolski estiveram na Seleção Brasileira Universitária, que conquistou o Campeonato Mundial Universitário, disputado na Sérvia.