domingo, julho 03, 2011

YPIRANGA VENCE E AS SEMIFINAIS ESTÃO DEFINIDAS NO AMAPAENSE

Ypiranga, Santos, Oratório e Mazagão estão classificados para a próxima fase do Amapaense
Macapá, AP, 03 (AFI) - Saiu mais um classificado para as semifinais do primeiro turno do Campeonato Amapaense. O Ypiranga enfrentou o São José, no Estádio Glicério Marques, o Glicerião, na cidade de Macapá, e venceu o jogo por 1 a 0, classificando-se para a próxima fase.
O Ypiranga precisava de uma vitória simples para se classificar e assim o fez. Com um gol de Euler, aos 35 minutos do primeiro tempo, o time chegou aos oito pontos, ocupando a segunda posição do Grupo A. A tarefa do São José era mais dificil. O time teria que vencer por cinco gols de diferença, para ultrapassar o Mazagão em número de gols marcados, mas com a derrota, o São José terminou em terceiro no Grupo B, com sete pontos conquistados.
Agora, os confrontos nas semifinais estão definidos. O Santos, primeiro colocado do Grupo A, enfrenta o Ypiranga, segundo do mesmo grupo. O Oratório, que fez a melhor campanha do Grupo B, terá pela frente o Mazagão, dono da segunda melhor campanha.
Jogos de sábado
O Santos precisava de apenas um empate para garantir sua classificação. Diante do Independente, jogando em seus domínios, venceu por 1 a 0 e ainda garantiu a liderança do Grupo A, com 11 pontos em cinco jogos. O visitante, por sua vez, caiu para a quarta posição do Grupo B, com cinco pontos, não tem mais chance de classificação.
No outro jogo deste sábado, o Trem, que só precisava de um empate para se classificar, acabou surpreendido pelo Mazagão, por 2 a 1, que de quebra, garantiu sua classificação à próxima fase. A Locomotiva terminou o primeiro turno pelo Grupo A, na quarta posição, com cinco pontos. Já o Bicolor ficou com a segunda colocação do Grupo B, com 10 pontos.