sábado, março 12, 2011

CARLOS ALBERTO É EXPULSO, RENATO GAÚCHO INVADE O CAMPO E GRÊMIO PERDE PARA O CRUZEIRO

Carlos Alberto era a principal arma do time de reservas do Grêmio, neste sábado, contra o Cruzeiro-RS. Mas bastou a bola rolar para o trunfo virar problema. Com atuação apagada no primeiro tempo e expulsão no segundo, o camisa 19 viu a equipe perder por 2 a 0. Renato Gaúcho invadiu o campo na segunda etapa, aplaudiu ironicamente o árbitro e também teve que se retirar. Do outro lado, Diego Torres, ditou o ritmo dos visitantes, que poderiam ter aplicado nova goleada não fosse as defesas de Matheus.
O resultado coloca o Cruzeiro como líder isolado do grupo 2 do segundo turno do Campeonato Gaúcho, com 6 pontos e saldo 10. O elevado número de gols (10) é fundamental para a equipe e se deve à goleada por 8 a 0 na estreia. Enquanto isso, sem pontuar, o Grêmio ocupa o 7º lugar. Na próxima rodada do segundo turno, o Grêmio enfrenta o Porto Alegre, fora de casa, domingo, às 16h. Já o Cruzeiro-RS enfrenta o Juventude, no estádio Alfredo Jaconi, também domingo às 16h.
Atrapalhado pela falta de entrosamento, o Grêmio criou poucas chances de gol. Bruno Collaço foi o destaque individual de um time sem brilho. Logo a dois minutos, o lateral-esquerdo deixou Emerson na cara do gol, o meia tentou encobrir Fábio e a bola entraria não fosse Faísca, que afastou de cima da linha.
Em um jogo morno, com muitas trocas de passes no meio-campo, o Cruzeiro aproveitou a falta de entrosamento gremista. A defesa acompanhou mal uma troca de passes pela direita que acabou em Almir, o jogador encontrou Diego Torres entrando pelo outro lado, e o camisa 10  só desviou de Matheus.
A atuação que já não era boa, ficou ainda pior para o Grêmio após o gol sofrido. Dois minutos depois, outra chance parou nas mãos do goleiro gremista. Mais uma vez, Renato Gaúcho mandou seus suplentes para o aquecimento ainda na primeira etapa e anunciou a possibilidade de alteração.
"Começamos meio perdidos, mas melhoramos no final, vamos tentar a virada no segundo tempo", foi a avaliação do lateral-esquerdo Bruno Collaço, um dos melhores no Grêmio durante a primeira etapa. Ao som de vaias dos poucos torcedores que compareceram no Olímpico, o time foi para o vestiário.
Os reservas aquecendo entraram no intervalo. Mateus Magro e Saimon substituíram Vinícius Pacheco e Mário Fernandes. Ambos que deixaram o time foram duramente criticados na primeira etapa. A situação mais complicada é do ex-flamenguista, contratado como opção para o time de cima, acabou sobrando da equipe reserva.
C. Alberto e R. Gaúcho são expulsos
O quadro se tornou ainda pior antes dos 2 minutos de segundo tempo. Carlos Alberto o tentou simular pênalti, levou o segundo cartão amarelo e acabou expulso. Renato Gaúcho invadiu o campo aplaudindo ironicamente o árbitro Márcio Coruja e também precisou se retirar. Irritado, o treinador só deixou o campo de jogo quando Diego Clementino e Neuton o empurraram para o vestiário.
As expulsões foram uma injeção de vontade no Grêmio. Porém, a falta de organização aliada a inferioridade numérica atrapalharam. Mesmo assim, as principais chances criadas nos minutos que sucederam as saídas empolgaram os aficionados, ávidos pela virada.
Matheus evita primeiro, mas depois cede
Aos 15 minutos da segunda etapa, o Cruzeiro teve oportunidade clara de marcar o segundo gol. Jô deixou Diego Torres livre, dentro da área, de frente com Matheus, mas o goleiro esticou o braço direito e evitou o gol após chute fraco. Porém, no lance seguinte uma troca de passes acabou nos pés de Almir, que chutou para vencer o arqueiro gremista. Uma série de defesas de Matheus depois do segundo gol sofrido deixou uma certeza: não fosse o goleiro, o placar seria ainda mais amplo.
Inteligente, o Cruzeiro não cometeu os erros do Caxias, que vencia o Grêmio por 2 a 0, no Olímpico, na final do primeiro turno, e acabou cedendo o empate que virou derrota nos pênaltis. Em vez de ganhar tempo com a bola parada, a equipe deixou o relógio correr com ela em jogo, trocando passes no campo ofensivo e segurando quando necessário. Assim, o resultado ficou inalterado até o fim.
Antes de pensar na próxima rodada do Campeonato Gaúcho, o Grêmio terá pela frente o León de Huánuco, quinta-feira, pela Libertadores, no Peru. A partida será disputada as 17h pela falta de iluminação artificial no estádio Heraclio Tapia. A longa e desgastante viagem inicia na terça-feira pela manhã.
Fonte: UOL/Esporte.com