quinta-feira, dezembro 09, 2010

SANTA EMILIA ESTREIA COM VITÓRIA NOS JOGOS ESCOLARES

Colégio olindense venceu por 3 x 2 do Evangélico de Santa Catarina. Foi um jogo emocionante com cara de final

Goiânia - Parecia final de campeonato, mas era apenas a estreia do Santa Emília no torneio de futsal masculino das Olimpíadas Escolares. A vitória sobre o Evangélico de Jaraguá, de Santa Catarina, por 3 x 2, na manhã desta quarta-feira, foi comemorada com o devido entusiasmo pelo técnico Gerardo Majjela.
Na preleção, ele já havia dado o recado: antes de pensar em vencer, evitar a derrota a qualquer custo era a ordem, tendo em vista que o adversário é considerado o mais forte da chave. Por isso, o resultado foi um passo importantíssimo para a classificação às semifinais, já que apenas o melhor de cada grupo seguirá vivo na competição, além do melhor segundo colocado.
O jogo realizado na quadra do Esporte Clube Goiás foi tenso e de alto nível técnico. O primeiro gol do time olindense saiu aos 11 minutos, quando Renato aproveitou, de cabeça, a excelente reposição do goleiro Thomaz, principal destaque da equipe ao lado do ala/pivô Ítalo. Autor de defesas milagrosas, o goleiro ainda marcou o gol da vitória na reta final do segundo tempo.
O chute certeiro do meio da rua recolocou o Santa Emília em vantagem, 3 x 2. Depois do empate em 1 x 1 no primeiro tempo, os meninos de Olinda chegaram a fazer 2 x 1 logo no início da segunda etapa, mas permitiram o empate. Por sinal, o segundo foi um golaço de Ítalo, com direito a dribles em dois adversários.
Extremamente talentoso, ele é um dos oito que joga futebol de campo no Náutico ou Santa Cruz. Em 2008, estava no time campeão mirim (12 a 14 anos) das Olimpíadas Escolares, em Poços de Caldas. Os dois dois remanescentes são Raphael de Paulo e o goleiro Thomaz, além do técnico Gerardo Majjela. Nesta quinta-feira, o Santa Emília volta à quadra para enfrentar o colégio Dinâmico, de Sergipe, que perdeu para o Amorim, de São Paulo, por 8 x 0, nesta quarta.
Fonte: Superesportes.com