sábado, maio 14, 2011

V&M MINAS É FINALISTA DA TAÇA BRASIL SUB-17

Rio de Janeiro (RJ) - A V&M Minas está na final da disputa da Divisão Especial da Taça Brasil Correios Masculina de Clubes, categoria sub-17, que está sendo realizada no ginásio Miécimo da Silva, no Rio de Janeiro (RJ). O time mineiro chegou lá ao bater o Recanto-AM, pelo placar de 7 a 2.
Com o resultado do primeiro jogo das semifinais, que foi disputado na tarde deste sábado o time mineiro se qualificou para a decisão do torneio nacional. Agora resta aguardar o segundo finalista da competição que sairá do confronto entre Goiás-GO e Colégio Pentágono-RJ.
No primeiro tempo a melhor chance foi do Minas nos primeiros minutos de partida. Em jogada pela direita, o cruzamento chegou preciso para Diego, que bateu forte. O goleiro do Recanto estava atento e fez uma grande defesa, à queima-roupa, e evitou o tento minastenista.
O Minas continuou atacando, mas parava nas defesas do goleiro Luiz, que estava sendo o grande nome da partida. Isso perdurou até que os mineiros conseguiram acertar um belo ataque, em que a bola chegou até Kalango, que estava livre do lado esquerdo do ataque. Ele bateu forte e conseguiu anotar o primeiro do Minas.
O Recanto buscou sair mais para o jogo após ter sofrido o primeiro tento, mas o clube minastenista pressionava a saída de bola da equipe de Belo Horizonte. Isso até que em um lançamento da defesa, a bola chegou milimétrica até os pés de Alexsander, que conduziu e bateu forte para empatar.
No segundo tempo o time mineiro chegou com perigo logo nos primeiros minutos e conseguiu anotar seu segundo tento no jogo. Depois de um chute na trave, a bola bateu nas costas do goleiro Luiz e sobrou para Libânio, que bateu para recolocar seu time em vantagem.
O Minas continuou atacando e perdendo chances para ampliar ainda mais a vantagem. O Recanto se defendia como podia e evitava as chances adversárias. Mas em um contra ataque os amazonenses conseguiram empatar novamente. A bola chegou até Alexsander, que driblou o goleiro e bateu na trave. No rebote Sérgio bateu bem e empatou.
O Minas chegou ao terceiro gol pouco depois. William conduziu a bola pela direita, em jogada individual e bateu forte, no alto, recolocando os mineiros em vantagem. No final do confronto os mineiros marcaram mais uma vez, em finalização de Diego, de fora da área, em um chute colocado.
No final, os mineiros, em três contra ataques, fecharam o placar com gols de João Vitor, William e Diego. “Temos que nos parabenizar e parabenizar também a equipe do Recanto, que é um grande time. É importante essa entrada de times do Norte e do Nordeste entre os melhores. O time dele é excelente, pois ninguém chega às semifinais de uma divisão especial à toa. Hoje fomos bem e agora é só pensar na final”, disse Luis Taveira, técnico do Minas.
Marcelo Galvão, técnico do Recanto, lamentou a desclassificação de sua equipe, que jogou com problemas. “Nosso fixo, o Michel, jogou com dores e isso atrapalhou muito a equipe, já que ele é uma peça chave no elenco. Mas fica a sensação e vitória, por ficarmos entre os quatro melhores do país nessa categoria”, avaliou.